30 Desember 2017
Di penghujung tahun 2017. Berada di fase kehidupan paling menegangkan. Ibarat ingin naik roller coster dan sesudah diberi kesempatan menaikinya justru debar jantung tidak sanggup disembunyikan. Semoga proses penelitian dan publikasi hasil penelitian lancar sehingga studi S3 berjalan sesuai sasaran pemberi beasiswa. Berharap sanggup menikmati hari yg dijalani, mensyukuri yg ada dan selalu bersemangat dengan sesuatu yg memang ingin dikerjakan dalam hidup ini. Bissmillah...
Tumis daun genjer. Pertama kali menikmati sajian ini dikala tinggal beberapa tahun lampau di ujung pulau Sumatera tepatnya di kota Pematang Siantar. Cita rasa pedas cabe rawit hijau dengan paduan sensasi agak pahit daun genjer justru membuat, tumis genjer begitu spesial.
Belajar memasak tumis genjer ini dari ART yg dulu bekerja di rumah. Ada proses wajib dikala memasak daun genjer yaitu sesudah daun dipotong-potong kemudian daun direbus dalam air mendidih sebentar. Air rebusan dibuang kemudian daun genjer disiram dengan air keran dingin. Denga proses ini maka daun genjer matang akan tetapi warna tetap hijau.
Proses diam-diam lain dikala memasak daun genjer yaitu proses memotong daun dilarang memakai pisau tetapi dipetik dengan tangan. Hal ini dilsayakan dengan tujuan semoga hanya daun yg masih muda yg dipotong. Ketika dipetik dengan tangan maka setiap belahan daun sanggup dirasa dengan gampang di putus memakai jari. Ketika daun genjer dipotong dengan pisau maka tidak akan diketahui apakah daun tersebut masih muda atau sudah tua.
Berikut resep tumis daun genjer
Di penghujung tahun 2017. Berada di fase kehidupan paling menegangkan. Ibarat ingin naik roller coster dan sesudah diberi kesempatan menaikinya justru debar jantung tidak sanggup disembunyikan. Semoga proses penelitian dan publikasi hasil penelitian lancar sehingga studi S3 berjalan sesuai sasaran pemberi beasiswa. Berharap sanggup menikmati hari yg dijalani, mensyukuri yg ada dan selalu bersemangat dengan sesuatu yg memang ingin dikerjakan dalam hidup ini. Bissmillah...
Belajar memasak tumis genjer ini dari ART yg dulu bekerja di rumah. Ada proses wajib dikala memasak daun genjer yaitu sesudah daun dipotong-potong kemudian daun direbus dalam air mendidih sebentar. Air rebusan dibuang kemudian daun genjer disiram dengan air keran dingin. Denga proses ini maka daun genjer matang akan tetapi warna tetap hijau.
Proses diam-diam lain dikala memasak daun genjer yaitu proses memotong daun dilarang memakai pisau tetapi dipetik dengan tangan. Hal ini dilsayakan dengan tujuan semoga hanya daun yg masih muda yg dipotong. Ketika dipetik dengan tangan maka setiap belahan daun sanggup dirasa dengan gampang di putus memakai jari. Ketika daun genjer dipotong dengan pisau maka tidak akan diketahui apakah daun tersebut masih muda atau sudah tua.
tumis daun genjer |
Berikut resep tumis daun genjer
Tumis Daun Genjer
Bahan yg diperlukan
4 buah cabe (atau sesuai selera)
1 sdm udang kering kering
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya
1/2 cm jahe kupas kulitnya
Cara membuat,
Uleg bernafsu cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan garam
Petik daun genjer dengan tangan pilih bab yg masih muda
Rebus daun genjer dengan air mendidih sebentar, buang air panas kemudian ganti dengan air dingin
Tumis bumbu uleg bernafsu dengan 2 sdm minyak goreng
Masukkan daun genjer, masak sampai bumbu tercampur rata dan matang
Koreksi rasa dengan menambahkan sedikit bumbu kaldu kalau suka
Add caption |
Ruang kerja di lab patologi serangga |
Resep Kuliner Tumis Genjer
4/
5
Oleh
DA46