Cara Membuat Terong Balado - Kreasi hisertagan Nusantara yg sdh tidak aneh lagi ditelinga kita ialah Terong Balado. Rasanya yg nikmat serta Cara Membuat Terong Balado juga sangat gampang mengakibatkan masakan ini kesukaan banyak orang. Selain itu Terong juga merupakan salah satu sayuran yg menyhatkan untuk tubuh, jadi baik dikonsumsi setiap harinya. Seperti yg pernah dijelaskan kami sebelumnya yg menjabarkan apa saja Manfaat Terong untuk badan kita.
Terong sanggup diolah menjadi banyak sekali hidangan masakan yg yummy dg banyak sekali perpaduan bumbu serta aneka sayuran lainnya, menyerupai salah satu misalnya Resep Terong Goreng Tepung Gurih Renyah yg sanggup Anda nikmati dg olahan Terong Balado Pedas. Di kesempatanp kali ini Zona Makan akan beruntuk resep Cara Membuat Terong Balado yg pedasnya terasa serta enaknya tiada tara.
Bahan serta bumbu yg dipakai sangat gampang dicari serta harganya terjangkau. Dengan menggunakan bahan. pokok Terong, kami menentukan untuk menggunakan Terong Ungu. Karena Terong Balado menggunakan Terong Ungu rasanya lebih enak dibandingkan menggunakan Terong Hijau. Bagi Anda yg belum pernah mencoba memasak Terong Balado, tidak perlu khawatir akan agagal mamasaknya, alasannya ialah Cara Membuat Terong Balado sangat gampang serta tidak memerlukan waktu yg lama.
Cara Membuat Terong Balado mempunyai beberapa trik yg harus kita cermati, yaitu sebelum kita memasaknya, Terong harus digoreng terlebih dahulu serta semoga bumbu meresap kedlm hisertagannya maka ungkep Terong Balado dg kuah air yg tidak mengecewakan banyak pada ketika proses memasak. Tentu untuk para jago masak sdh mengetahui cara ini. Resep sederhana yg mempunyai cita rasa luar biasa.
Keuntungan yg kita peroleh ketika kita memasak sendiri di rumah adalah, kita sanggup mengontrol rasa sesuai selera kita, serta yg paling penting kita sanggup memilah serta menentukan bahan. bahan. yg akan dipakai serta tingkat kehigienisan hisertagan yg akan kita olah. Sehingga kita sanggup lebih menjaga diri sendiri serta keluarga yang berasal masakan kuliner yg berbahaya untuk tubuh.
Cara Membuat Terong Balado yg akan kami sajikan pada resep kali ini, segera kami ulas secara lengkap semoga Anda sanggup memahaminya serta mencobanya sendiri di rumah. Berikut resep lengkap bagaimana Cara Membuiat Terong Balado Pedas Enak yg akan sajikan untuk Anda. Silahkan simak resep berikut ini.
Cara Membuat Terong Balado |
Bahan Cara Membuat Terong Balado :
- Siapkan 2 Buah Terong Ungu ukuran sesertag
- Siapkan 1 Buah Bawang Bombay ukuran sesertag (iris sesuai selera) (bila suka)
- Siapkan 5 Siung Bawang Merah
- Siapkan 2 Siung Bawang Putih
- Siapkan 7 Cabai Merah (pilih yg gemuk)
- Siapkan 8 Cabai Rawit (bila suka pedas)
- Siapkan 1 Butir Kemiri
- Siapkan 1 Ruas Jari Terasi (goreng sebentar saja)
- Siapkan Garam secukupnya
- Siapkan Gula Merah secukupmya
- Siapkan Minyak Goreng Secukupnya
- Siapkan Air Putih 1 gelas besar atau secukupnya
- Siapkan Penyedap Rasa (saya pakai Masako Ayam)
Cara Membuat Terong Balado :
- Langkah pertama basuh bersih Terong Ungu, lalu potong memanjang dg besar sesuai selera, kulit jangan dikupas. Kemudian goreng Terong sampai kecoklatan, tiriskan.
- Langkah kedua, bersihkan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih lalu rebus sampai terlihat melunak. Angkat serta tiriskan.
- Langkah ketiga, Uleg cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih yg sdh direbus tadi bersamaan dg garam, serta terasi yg telah digoreng, serta kemiri. Uleg sampai halus serta merata.
- Langkah keempat, siapkan wajan berisi minyak goreng secukupnya untuk memasak, lalu masukkan bawang bombay yg telah di iris sampai harum, selanjutnya masukkan bumbu halus, aduk sampai merata serta harum, selanjutnya masukkan gula merah secukupnya, aduk serta masukka air putih, lalu aduk lagi sampai merata serta mendidih.
- Langkah kelima, masukkan penyedap rasa, aduk sampai merata, selanjutnya koreksi rasa, apabila kurang manis, kurang asin maka segera tambahkan gula atau garam. Jika rasa sdh sesuai selera segera masukkan Terong Ungu yg telah digoreng tadi, aduk sampai merata, lalu ungkep dg cara menutup wajannya dg tutup panci, tunggu beberapa detik sampai air mulai menyusut. Jangan lupa sembari dilihat serta diaduk semoga bumbu tercampur merata.
- Jika kuah sdh mulai menyusut atau tersisa sedikit, maka matikan pi serta segera sajikan menggunakan piring saji yg cantik. Hias hisertagan Anda semoga lebih menarik hati selera.
Demikian Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas tanpa ada rasa amis. Selamat mencoba serta semoga bermanfaat
Resep Kuliner Terong Balado Pedas Enak
4/
5
Oleh
DA46