Resep Kuliner Biar Bolu Sisa

21 Agustus 2016


Curhat tidak penting, sanggup pribadi dilewati 

##
Alhamdulillah atas semua rahmatNya.  Sudah mendapatkan surat penerimaan dari IPB.  Zona nyaman benar akan ditinggalkan, insya allah.  Blog kawasan mencatat pengalaman masak ini mungkin akan semakin jarang di tulis.  


Dari hati terdalam, menulis pengalaman masak yaitu suatu kesenangan.  Di dikala malas mengerjakan kiprah sesungguhnya, pekerjaan sengaja ditunda dulu kemudian blogging menuliskan kembali langkah memasak resep yg telah dicoba.  Selalu senang itu datang.  Semangat pun muncul kembali untuk mengerjakan kiprah yg sesungguhnya.


Suatu hari suntuk mengerjakan kiprah kuliah, off dulu, masak-masak kemudian blogging.  Kenyg datang, kiprah kelar dan happy ending.  Insya allah....

##

Agar Bolu Sisa
Agar Bolu Sisa

Punya penyakit sayg dengan tingkatan berat.  Apapun bahan. makanan di rumah tidak ada kamus dibuang.  Mikirnya sederhana saja: itu makanan perlu belanja bahan. mentah di pasar, kemudian di olah dengan tenaga dan bahan. bakar, sudah matang tinggal makan saja kok disia-siakan.  Perjuangan segitu beratnya berakhir di kawasan sampah?  Janganlah gak boleh...


Dapat hadiah bolu pandan.  Bolu dipotong-potong kemudian disodorkan ke anggota di rumah.  Ah...ternyata tidak ada yg mau makan.  Dicari cara sehingga camilan cantik tersebut termakan.  Alhamdulillah berhasil.  Kebetulan teman-teman Shafa tiba main ke rumah sehingga ada pasukan untuk bantu makan.

Agar Bolu Sisa
by Sat R

Bahan yg diperlukan

200 g bulu pandan Majestik (toko camilan cantik yg populer di Medan)
250 ml susu cair UHT
1 saset agar-agar
700 ml air 
200 g gula pasir


Cara membuat,


  1. Masukkan dalam panci agar-agar, gula pasir, air, susu cair dan bolu pandan yg sudah dihancurkan.
  2. Panaskan panci sampai mendidih, matikan api kemudian tuang semoga bolu dalam loyg.
  3. Agar siap dihidangkan

-***-

Artikel Terkait

Resep Kuliner Biar Bolu Sisa
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email