Resep Kuliner Telur Gabus Gagal

18 Juli 2016

Buat telur gabus yg gagal.  Setelah digoreng, camilan bagus gabus 'melempem'.  Kue coba dioven lagi semoga empuk, eh... malah keras.  Apapun karenanya ditulis aja di catatan mencar ilmu masak.  Catatan suka sedih mencar ilmu masak, kadang sukses terkadang juga tidak.


Punya sisa putih telur banyak.  Biasa penyakit sayg kaum ibu.  Tidak ada rumus buang-buang bahan. makanan.

Yang terang apa yg ditulis berikut ini dihentikan dicoba.  Resep ngarang yg kemarin dicoba.


telur gabus sehabis digoreng ternyata tidak kriuk


Kue Gabus

10 buah putih telur
50 g keju parut
250 g tepung ketan

Minyak goreng 1 liter

Campur dan uleni sebentar bahan..  Pelintir kemudian masukkan dalam minyak goreng dingin.

Panaskan minyak berikut telur gabus di dalamnya.  Goreng telur gabus sampai kecoklatan.



adonan



telur gabus dalam minyak goreng dingin


#
1.  Mengapa telur gabusnya tidak dapat empuk dan kriuk ya?

2.  Ternyata telur gabus yg direndam dalam minyak goreng jumlahnya dihentikan terlalu banyak.  Harus diperkirakan sehabis telur gabus mekar, minyak goreng masih cukup banyak merendaminya.  Foto di atas, jumlah telur gabus yg direndam dalam minyak goreng hambar terlalu banyak.

3.  Semoga lain kali sukses membuat, telur gabus...


-***-



Artikel Terkait

Resep Kuliner Telur Gabus Gagal
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email