Resep Masakan Nastar Keranjang

2 Juli 2016

Nilai positif dari memasak
1. Pribadi rendah hati.  Enak kata diri belum tentu yummy bagi orang lain.  

2. Semangat juang.  Sesederhana apapun suatu menu ternyata membutuhkan waktu dan perjuangan yg tidak sedikit.  Masakan terlihat biasa, hanya tempe goreng tepung dan sayur sup.  Ternyata membutuhkan waktu pengerjaan selama 2 jam, dari dapur higienis sampai higienis kembali.

3. Menghargai orang lain.  Sudah mencicipi sendiri ternyata memasak itu tidak mudah.  Sehingga ketika menyantap suatu menu yg di kerjakan orang lain akan selalu berujar, "alhamdulillah tinggal makan." "Masakan ini mungkin dikerjakan semenjak kemarin terhitung dari persiapan dan belanja bahan.-bahan.." Dsb-dsb-dsb...

4. Nilai makanan tidak terbeli dengan uang.  Proses menguasi suatu resep dengan rasa pas membutuhkan kesabaran dan mungkin waktu bertahun-tahun. 

Tiba-tiba baper......

#

Nastar lebaran 2016.  Memang benar rumor itu bahwa membuat, nastar itu njlimet.  Membutuhkan kesabaran ekstra.  Biar menikmati proses pengerjaan, diadaptasi dengan hati dan tidak buru-buru.  Selai nanas dikerjakan sehari sebelumnya atau lebih gres membuat, adonan.


nastar keranjang belum di panggang

Nastar yg rekomend untuk dicoba

Nastar Keranjang
1/2 resep by NCC yg cara kerjanya di modif

Bahan yg dibutuhkan

Kulit
125 g butter Anchor
100 g blue grup band margarine
50 g gula halus (gula pasir diblender)
2 buah kuning telur
350 g terigu sagitiga biru

Olesan
2 buah kuning telur 
1 sdm madu

Isian
Selai nenas 


Cara membuat,

1 kg nenas sudah dibuang kulit, mata dan tulangnya
250 g gula pasir
1 jumput garam
1 batang kayu manis
1 buah cengkih


Cara Membuat

1.  Buat selai nenas terlebih dahulu.  Blender nenas, masukkan dalam panci tambahkan garam, kayu cantik dan cengkih.  Masak nenas sampai air menyusut.  Tambahkan gula pasir.  Lanjutkan memasak sampai selai kecoklatan.  Dinginkan selai, kemudian bulatkan.


2. Sebelum membuat, adonan, simpan butter dan margarine dalam freezer selama 15 menit.


3.  Tuang terigu di meja kerja, buat lubang ditengahnya kemudian masukkan kuning telur.  Taburkan gula pasir halus disekeliling lubang.  Potong dadu butter dan margarine beku, taburkan juga di sekeliling lubang.




4.  Cacah campuran dengan pisau dapur besar sampai butter dan margarine tercampur rata.  Aduk sebentar dengan tangan.  Bulatkan adonan, potong jadi 6 bagian, masukkan dalam ember kemudian simpan dalam lemari es.





5. Olesi cetakan pie kecil dengan margarine kemudian taburi dengan tepung terigu

6. Ambil 1/6 bab campuran dari lemari es, bulatkan sehingga ukurannya sama.  Pipihkan, tata di cetakan pie, isi dengan selai nenas, buat hiasan di atasnya dengan campuran tepung.





6.  Lsayakan seterusnya pada 1/6 bab campuran yg lain sampai habis. 


7. Campur 2 kuning telur dengan 1 sdm penuh madu.  Aduk rata.  Oleskan kuning telur tersebut pada permukaan nastar.


8.  Panggang nastar kurang lebih selama 30 menit suhu 150C.  Keluarkan nastar, poles lagi dengan kuning telur kemudian lanjutkan memanggang sampai nastar berwarna kuning keemasan.  



nastar ringkih plus lecker...


-end-

Artikel Terkait

Resep Masakan Nastar Keranjang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email