Resep Kuliner Kacang Bawang Ibu Mertua

2 Juli 2016

Kacang bawang resep ibu mertua yg selalu direquest mas e.

Kacang renyah yg sengaja diceplus dengan temuan bawang putih goreng.  Belum lebaran sudah habis duluan kacangnya... 

Kacang bawang ibu mertua


Catatan:
Resep kacang bawang yg sering dibentuk jadi mengerti lika-likunya.
1. Gunakan kacang tanah yg masih ada kulit arinya.  Proses mengupas kulit kacang satu per satu butuh usaha tetapi entahnya rasa kacangnya semakin spesial.  
2. Sebaliknya, gampang memakai kacang kupas kulit ari yg banyak di pasaran tetapi untuk rasa kurang optimal.
3. Agar mengupas kulit kacangnya enjoy sambil nonton film, kartun dsb
4.  Kulit ari jangan dibuang semua.  Justru sisa-sisa kulit sehabis digoreng itu ada rasa gurih tersendiri.


Kacang Bawang Ibu Mertua

Bahan yg dibutuhkan
300 g kacang tanah berkulit ari
4 siung bawang putih iris kasar
3 siung bawang putih haluskan
2 buah bawang merah haluskan
65 ml santan kemasan
1sdt garam
1/2 sdt bumbu kaldu (optional)

minyak goreng secukupnya

Cara membuat,

1. Didihkan air kemudian tuang ke wadah berisi kacang tanah hingga terendam.  Biarkan air hingga menjadi dingin.  Buang air rendaman kemudian ganti dengan air bersih.

2. Kupas kulit ari kacang dengan dipencet antara jempol dan jari telunjuk.  Buang kulit ari tetap tidak hingga bersih.  Tambahkan santan kemasan, bawang putih iris kasar, bawang merah dan putih yg ditumbuk halus dengan garam.

3.  Goreng kacang dalam minyak dengan api kecil hingga kecoklatan.

campur kacang, santan, bawang, garam


goreng kacang dengan api kecil hingga kecoklatan

kacang bawang ibu mertua

-end-

Artikel Terkait

Resep Kuliner Kacang Bawang Ibu Mertua
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email