Resep Kuliner Manisan Kolang-Kaling

19 Juni 2016

Kenal dengan manisan kolang-kaling itu sehabis menikah.  Mas suami yg lahir dan besar di lingkungan Betawi, selalu minta dibuatkan manisan ini.  Jadilah manisan kolang-kaling ini hidangan tahunan yg dibentuk tiap ramadhan dan lebaran.

Berikut resep manisan kolang-kaling by me...  Manisan ini juga yg jadi isian wedang ronde labu yg diposting kemarin...

manisan kolang-kaling


Manis Kolang-Kaling

Bahan yg diperlukan

500 g kolang-kaling
3 lembar daun jeruk
100 g gula pasir
pewarna masakan merah secukupnya
air secukupnya

Cara membuat,

1. Masukkan kolang-kaling higienis dalam panci, tambahkan gula pasir, daun jeruk, pewarna merah secukupnya dan sedikit air.  Catatan: gula nanti akan mencair jadi tidak perlu banyak air.

2. Masak kolang-kaling sampai gula larut, pewarna rata.  Matikan api.

3.  Setelah hirau taacuh masukkan dalam tupperware kemudian simpan di lemari es.  

4.  Minuman buka puasa yg sering dibentuk ialah manisan kolang-kaling ditambah cincau, sirup Kurnia kemudian dimasukkan air hirau taacuh secukupnya....

manisan kolang-kaling

-***-

Artikel Terkait

Resep Kuliner Manisan Kolang-Kaling
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email