Resep Masakan Macaroni Cheese Slices

14 Maret 2016

Bissmilah...

Mendokumentasikan resep yg disuka anak-anak.  Keju yg digunakan memakai Anchor cream cheese.  Bagi aku cream cheese produk Anchor, hanya ada dipasaran kemasan 1 kg, tergolong barang glamor (baca mahal).  Jelas, cream cheese tidak sekaligus habis untuk satu kali masak.  Biasanya 1 kg Anchor dibagi menjadi 4 bab kemudian dimasukkan dalam freezer.  Suatu ketika diharapkan tinggal di cairkan.





Resep terinspirasi dari sharing via youtube di FB oleh teman.  Bahan-bahan. kemudian diubahsuaikan dengan yg ada di dapur.

Macaroni cheese slices

Bahan yg diperlukan

150 g makaroni kering
250 g Anchor cream cheese
80 g tepung terigu
100 g margarine
1/2 sdt Italian seasoning (majoran+basili kering) optional
400 ml susu cair
200 ml air

80 g keju serut untuk taburan

Cara membuat,

1. Rebus makaroni kemudian tiriskan

2. Panaskan 100 g margarine kemudian masukan 80 g tepung terigu, masak beberapa saat. Masukkan Italian seasoning dan susu cair.  Masak sampai susu mengering.

3. Tambahkkan 200 ml air, masukkan makaroni.  Aduk gabungan sampai kental. Matikan api

4.  Olesi loyg dengan minyak goreng.  Masukan adonan, taburi dengan keju serut.  Panggang dalam panggangan panas selama 30-40 menit.

5.  Sajikan macaroni cheese slices dengan saus sambal....  "Enak.." kata anak-anak...

Berikut foto step by step pengerjaan macaroni cheese slice

adonan awal: margarine+terigu+Anchor+susu cair



Macaroni siap panggang



Macaroni sudah dipanggang




Macaroni cheese slices

*****

Artikel Terkait

Resep Masakan Macaroni Cheese Slices
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email