25 Maret 2016
Bissmillah.... Nasehat untuk diri sendiri. Ayo fokus: berguru untuk ngajar, ngurus rumah dan blogging. Kadang jika lagi 'hang' (ngadat), maksud hati mengajak tangan menjamah komputer tapi malah yg dipegang HP mulu: line, facebook menyita waktu.... Ayo lepas dari HP.... Bisa-bisa-bisa
Mencatat resep sederhana variasi sajian harian. Telur rebus yg diberi sambal. Biasanya cabe merah dan tomat pribadi di uleg. Mencoba langkah memasak berbeda, cabe dan tomat direbus terlebih dahulu. Hasilnya ada rasa yg berbeda.
Juga jika terkena getah cabai, entah cabe merah, cabe rawit suka terasa panas di tangan. Nah...dengan merebus cabai, membuat, proses menguleg lebih gampang sehingga air cabai tidak terpercik ke kulit.
Bahagia itu jika hasil kuliner dimakan, termasuk si kecil. Sambaladonya tidak terlalu pedas.
Sambalado Telur
Bahan yg dibutuhkan
5 butir telur rebus
1 buah tomat
12 buah cabe merah
3 siung bawang putih rajang halus
1-2 sdm margarine
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
kuah kaldu secukupnya
Cara membuat,
1. Rebus cabe merah dan tomat 5-7 menit. Tiriskan. Uleg sampai halus. Note: Cabai direbus gampang diuleg dan tangan tidak panas terpecik cabai.
2. Tumis bawang putih dengan 1-2 sdm margarine sampai kecoklatan. Masukkan ulegan cabe dan tomat. Tambahkan kuah kaldu daging (kalau tidak ada dapat diganti air). Masak sampai air menyusut. Note: menambahkan kaldu atau air membuat, sambal matang sempurna.
3. Masukkan telur rebus kupas, 1sdt garam(secukupnya) dan 2 sdt gula pasir. Cicipi rasanya.
Bissmillah.... Nasehat untuk diri sendiri. Ayo fokus: berguru untuk ngajar, ngurus rumah dan blogging. Kadang jika lagi 'hang' (ngadat), maksud hati mengajak tangan menjamah komputer tapi malah yg dipegang HP mulu: line, facebook menyita waktu.... Ayo lepas dari HP.... Bisa-bisa-bisa
Mencatat resep sederhana variasi sajian harian. Telur rebus yg diberi sambal. Biasanya cabe merah dan tomat pribadi di uleg. Mencoba langkah memasak berbeda, cabe dan tomat direbus terlebih dahulu. Hasilnya ada rasa yg berbeda.
Add caption |
Juga jika terkena getah cabai, entah cabe merah, cabe rawit suka terasa panas di tangan. Nah...dengan merebus cabai, membuat, proses menguleg lebih gampang sehingga air cabai tidak terpercik ke kulit.
Bahagia itu jika hasil kuliner dimakan, termasuk si kecil. Sambaladonya tidak terlalu pedas.
Sambalado Telur
Bahan yg dibutuhkan
5 butir telur rebus
1 buah tomat
12 buah cabe merah
3 siung bawang putih rajang halus
1-2 sdm margarine
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
kuah kaldu secukupnya
Cara membuat,
1. Rebus cabe merah dan tomat 5-7 menit. Tiriskan. Uleg sampai halus. Note: Cabai direbus gampang diuleg dan tangan tidak panas terpecik cabai.
2. Tumis bawang putih dengan 1-2 sdm margarine sampai kecoklatan. Masukkan ulegan cabe dan tomat. Tambahkan kuah kaldu daging (kalau tidak ada dapat diganti air). Masak sampai air menyusut. Note: menambahkan kaldu atau air membuat, sambal matang sempurna.
3. Masukkan telur rebus kupas, 1sdt garam(secukupnya) dan 2 sdt gula pasir. Cicipi rasanya.
Sambalado Telur |
****
Resep Kuliner Sambalado Telur
4/
5
Oleh
DA46