Resep Kuliner Bakwan Jagung

14 Maret 2016

Bakwan jagung, salah satu kuliner yg sering dibuat.  Mencoba aneka macam resep, salah satunya memakai bumbu ketumbar.  Penambahan. ketumbar ini berdasarkan aku membuat, bakwan bercita rasa berat.  Ada sesuatu  yg kurang.

Kemarin mencoba membuat, bakwan, bumbu sederhana saja, bawang merah dan bawang putih.  Bakwan yg diinginkan rasanya.  Bakwan jagung kering, tidak enek, dan enak....  Bakwan kering alasannya ialah penggunaan tepung beras yg lebih banyak dibandingkan tepung terigu. 

Resep yg perlu didokumentasikan, suatu ketika tinggal buka kembali laman ini...


bakwan jagung


Berikut resep bakwan jagung

Bahan yg diperlukan

3 buah jagung anggun ( berat 1 kg)
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
7 sdm (cenderung muncung) tepung beras
3 sdm (cenderung muncung) tepung terigu
1 sdt garam
air secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara membuat,

1. Sisir jagung tipis.

2. Uleg halus bawang putih masukkan dalam ember isi jagung

3. Uleg berangasan bawang merah masukkan dalam baskom

4.  Masukkan 7 sdm tepung beras dan 3 sdm tepung terigu

5.  Tambahkan air secukupnya aduk tidak terlalu lama.

6.  Panaskan minyak kemudian goreng sampai kecoklatan.


bakwan jagung


****

Artikel Terkait

Resep Kuliner Bakwan Jagung
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email