Resep Kuliner Bekal Sekolah Nasi Acar Nuget

4 Agustus 2015

Blog semacam rekam jejak harian.  Sekarang tiap pagi selalu menyiapkan 2 wadah bekal sekolah, untuk Ahsan Taman Kanak-kanak B dan Shafa Sekolah Menengah Pertama kelas 2.  Ahsan minta bekal dari rumah saja, tidak usah ikut katering di TK.  Dia mau makan nasi menyerupai teman-temannya yg lain.

Biar mudah bekal untuk Ahsan dan Shafa disamakan saja.  Beruntung mbak Shafa tidak banyak tuntutan dalam hal makanan.  Bekalpun dibentuk yg gampang dan cepat.  Penataan ala kadarnya, tidak dihias menjadi bentuk bento cantik.  Nasi, sayur acar dan nuget asal ditata, yg penting tidak bau ketika dimakan siang nanti.  Sayur diberi pembatas daun pisang biar kuahnya tidak melekat ke nasi, sedangkan nuget disimpan dalam plastik biar tetap kering.

bekal sekolah

Nuget beli beku tinggal digoreng.  Sayur acar kesukaan mbak Shafa pun gampang dibuat.

Acar Labu Mentimun

Bahan yg dibutuhkan


1/2 buah labu kupas
1 buah mentimun kupas, buang bijinya
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 buah cabe hijau
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdm cuka
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu kaldu secukupnya

Cara membuat,

1. Potong korek api labu dan mentimun.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih yg sudah dirajang halus dengan minyak goreng sampai harum, masukkan air secukupnya.  Masukkan labu, mentimun, cabe hijau tunggu sampai labu empuk.  Tambahkan garam, gula pasir, bumbu kaldu dan 1 sdm cuka.  Koreksi rasanya

3. Acar labu mentimun siap untuk bekal

"Selamat berguru nak penuh semangat.  Rajinlah selalu tentu kamu dapat."

***

Artikel Terkait

Resep Kuliner Bekal Sekolah Nasi Acar Nuget
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email