1 Agustus 2015
Segera mencatat uji coba resep yg belakangan di suka keluarga. Tiga hari ini membuat, resep tumis daging berturut-turut. Ternyata keluarga belum bosan. Masih mau dibuatkan terus.
Kunci lezat tumis daging yaitu daging sapi yg cepat empuk walau hanya dimasak sebentar. Sudah menemukan sumber daging lezat tersebut. Pagi-pagi jam 6 sudah mengantri di kedai daging pak Haji di pasar Simpang Limun Medan. Pak haji gres tiba bersama anak buahnya. Memperhatikan dengan seksama mereka menata daging sapi dagangan. Ternyata ada bab daging yg disimpan di bawah meja. Saat beli tanya harga daging yg disembunyikan pak Haji tersebut. Ternyata harga daging tersebut paling mahal dibanding daging dagangan yg lain. Nah...berarti daging di bawah meja itu daging yg paling manis kualitasnya.
Sekarang jikalau beli daging ke pak Haji eksklusif bilang, "Pak mau daging yg dibawah meja." "Yesss! sanggup daging empuk dan enak." Eh...btw kenapa daging disembunyikan sama dia ya???
Tumis Daging Praktis Mantap
Bahan yg diperlukan
250 g daging sapi has dalam
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1/2 sdm kecap inggris
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak wijen
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt bumbu kaldu
1/2 sdt garam
2 sdm minyak olive
80 g buncis
Cara membuat,
1. Iris tipis daging. Campur rata bawang putih geprek halus, bawang merah potong halus, kecap inggris, saus tiram, minyak wijen, merica bubuk, bumbu kaldu, garam dan minyak olive. Biarkan bumbu meresap selama 30 menit.
2. Panaskan daging dengan wajan tertutup. Daging akan mengeluarkan air. Buka wajan, masukkan buncis, masak sampai air habis dan buncis matang.
Hah...enak enak... Bahagia itu masak gampang keluarga suka
Segera mencatat uji coba resep yg belakangan di suka keluarga. Tiga hari ini membuat, resep tumis daging berturut-turut. Ternyata keluarga belum bosan. Masih mau dibuatkan terus.
Kunci lezat tumis daging yaitu daging sapi yg cepat empuk walau hanya dimasak sebentar. Sudah menemukan sumber daging lezat tersebut. Pagi-pagi jam 6 sudah mengantri di kedai daging pak Haji di pasar Simpang Limun Medan. Pak haji gres tiba bersama anak buahnya. Memperhatikan dengan seksama mereka menata daging sapi dagangan. Ternyata ada bab daging yg disimpan di bawah meja. Saat beli tanya harga daging yg disembunyikan pak Haji tersebut. Ternyata harga daging tersebut paling mahal dibanding daging dagangan yg lain. Nah...berarti daging di bawah meja itu daging yg paling manis kualitasnya.
Sekarang jikalau beli daging ke pak Haji eksklusif bilang, "Pak mau daging yg dibawah meja." "Yesss! sanggup daging empuk dan enak." Eh...btw kenapa daging disembunyikan sama dia ya???
Tumis Daging Praktis Mantap |
Tumis Daging Praktis Mantap
Bahan yg diperlukan
250 g daging sapi has dalam
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1/2 sdm kecap inggris
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak wijen
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt bumbu kaldu
1/2 sdt garam
2 sdm minyak olive
80 g buncis
Cara membuat,
1. Iris tipis daging. Campur rata bawang putih geprek halus, bawang merah potong halus, kecap inggris, saus tiram, minyak wijen, merica bubuk, bumbu kaldu, garam dan minyak olive. Biarkan bumbu meresap selama 30 menit.
2. Panaskan daging dengan wajan tertutup. Daging akan mengeluarkan air. Buka wajan, masukkan buncis, masak sampai air habis dan buncis matang.
Hah...enak enak... Bahagia itu masak gampang keluarga suka
***
Resep Masakan Tumis Daging Gampang Mantap
4/
5
Oleh
DA46