Resep Kuliner Selai Nanas Untuk Isian Nastar

11 Juli 2015

Mencoba membuat, nastar.  Tahapan proses yg dilsayakan adalah membuat, selai nanas, membuat, adonan, membentuk nastar, memanggang kemudian memasukkan dalam toples.


Bukan rumor tapi benar adanya, membuat, nastar itu butuh ketelatenan dan kesabaran.  Apalagi nastarnya itu enak, ringkih dan rapi.  Wajar lah jikalau produsen mematok harga sekian.  Seperti pepatah lama, "ono rupo ono rego".  


Agar tidak terlalu memakan tenaga, apalagi kalau nastar hanya untuk konsumsi sendiri.  Pekerjaan membuat, nastar sebaiknya dikerjakan dalam dua hari.  Hari pertama membuat, selai nenas, hari kedua membuat, adonan, membulatkan nastar, memanggang kemudian memasaukkannya dalam toples.  Dengan begitu membuat, nastar dapat enjoy dan pekerjaan rumah lainnya juga selesai.


Baru pertama membuat, selai nanas dan nastar.  Tidak punya catatan resep sebelumnya.  Saat membuat, nastar ini tumpuan resep dari laman NCC, JTT, Diah Didi, Cookpad Indonesia.  Saat melihat banyak sekali resep itu bingung, ada  yg gula pasir berdasarkan aku terlalu sedikit atau banyak.  Mana yg diambil?!  Habis malas kalau hasil percobaan tidak terlalu berhasil. 


Bissmilah saja memakai dosis sesuai kata hati saja.  Belum dapat menentukan buah nanas yg manis.  Jadi percaya saja dipilihkan sama pedagang langganan. Nanas yg dipilihkan kulitnya masih berwarna hijau.  Setelah nanas dibentuk selai, suka dengan rasanya, manisnya pas.


Selai Nenas

Bahan yg dibutuhkan

1 kg nenas sesudah dibuang kulit, mata dan tulangnya (2 buah nenas ukuran sedang)
200 g gula pasir
1 jumput garam
1 batang kayu manis


Cara membuat,

1. Blender buah nenas kemudian masukkan dalam panci, tambahkan garam dan kayu manis.  Masak nanas sampai air surut.

2.  Masukkan gula pasir, masak sampai kecoklatan biar nastar nanti dapat tahan lama.

3.  Setelah dingin, selai dibulatkan.



selai nanas siap dipakai untuk isian nastar


***

Artikel Terkait

Resep Kuliner Selai Nanas Untuk Isian Nastar
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email