Resep Masakan Rujak Es Buah

23 Juni 2015

Rujak Es Buah


Bulan Mei kemarin ikut rombongan ibu-ibu periska (persatuan istri karyawan) kantornya si Mas ke Marihat Pematang Siantar.  Pas dahaga menghadang, di mess daerah beristirahat disajikan rujak kuning nan segar, cantik dan sedikit pedas.  Woaa...enak bangets berdasarkan saya.


Terngiang-ngiang rasa rujak tersebut, membuat, sendiri tiruannya di rumah.  Ah...menurut aku enak.  Percobaan pertama membuat, rujak memakai 5 buah cabe rawit.  Ehhh terlalu kepedasan.  Yesss....dimakan sendiri rujaknya.  Percobaan kedua memakai hanya 1 buah cabe rawit.  Nah..pedasnya pas.  Bapak serta buntut-buntutnya mau mencoba rujak es buah tersebut.


Rujak Es Buah
Untuk 6 orang

Bahan yg diperlukan
2 buah kueni
3 buah mangga telur (pelem endok)
1 buah apel

1 buah cabe rawit (pedas sesuai selera)
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir

300 ml sirup mangga brand Pohon Pinang 
Air cuek secukupnya


Cara membuat,

1. Potong korek api tipis buah kueni, mangga dan apel.

2. Uleg cabe rawit, garam dan gula pasir.

3.  Masukkan dalam wadah: buah, ulegan cabai, sirup mangga, dan air cuek secukupnya.  Simpan dalam lemari es.  Sajikan cuek rusak es buah.

****

Artikel Terkait

Resep Masakan Rujak Es Buah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email