20 Mei 2015
Pengen makan yg bagus dan ringan. Ada stok agar-agar di almari dapur. Mari berekperimen untuk memanjakan lidah. Disantap hambar lebih nikmat. Puding dengan bagus pas sbg teman minum teh.
Puding santan marie gula merah |
Puding Santan Marie Gula Merah
Bahan yg diperlukan
1 bungkus agar-agar (stok hanya warna hijau)
1 buah santan instan 65 ml
50 g gula merah
80 g gula pasir
800 ml air
7-8 buah rotie Marie
7-8 buah rotie Marie
Cara membuat,
1. Masukkan dalam panci: 1 bungkus agar-agar, air, santan, gula merah yg sudah disisir, gula pasir. Aduk sampai tidak ada agar-agar yg menggumpal
2. Nyalakan api, masak sampai agar-agar mendidih.
3. Basahi cetakan dengan air, tuang agar-agar kira-kira 1/2 bagian. Dinginkan. Sisa agar-agar masih tetap didalam panci. Tutup panci semoga panas tidak hilang.
Catatan: semoga cepat hambar dan ksaya, puding dimasukkan dalam lemari es. Tentu saja sesudah puding tidak terlalu panas lagi.
Catatan: semoga cepat hambar dan ksaya, puding dimasukkan dalam lemari es. Tentu saja sesudah puding tidak terlalu panas lagi.
4. Tuang agar-agar yg ada di panci 1/2 bagian. Letakkan roti marie. Roti marie akan mengambang. Biarkan agar-agar hambar dan beku.
5. Tuang sisa agar-agar di atas roti marie kemudian dinginkan. Agar-agar lebih nikmat disajikan dingin.
***
Resep Kuliner Puding Santan Marie Gula Merah
4/
5
Oleh
DA46