Resep Kuliner Puding Santan Marie Gula Merah

20 Mei 2015


Pengen makan yg bagus dan ringan.  Ada stok agar-agar di almari dapur.  Mari berekperimen untuk memanjakan lidah. Disantap hambar lebih nikmat. Puding dengan bagus pas sbg teman minum teh.


Puding santan marie gula merah


Puding Santan Marie Gula Merah

Bahan yg diperlukan

1 bungkus agar-agar (stok hanya warna hijau)
1 buah santan instan 65 ml
50 g gula merah
80 g gula pasir
800 ml air
7-8 buah rotie Marie

Cara membuat,

1. Masukkan dalam panci: 1 bungkus agar-agar, air, santan, gula merah yg sudah disisir, gula pasir.  Aduk sampai tidak ada agar-agar yg menggumpal

2. Nyalakan api, masak sampai agar-agar mendidih.

3. Basahi cetakan dengan air, tuang agar-agar kira-kira 1/2 bagian.  Dinginkan.  Sisa agar-agar masih tetap didalam panci.  Tutup panci semoga panas tidak hilang.
Catatan: semoga cepat hambar dan ksaya, puding dimasukkan dalam lemari es.  Tentu saja sesudah puding tidak terlalu panas lagi.

4. Tuang agar-agar yg ada di panci 1/2 bagian.  Letakkan roti marie.  Roti marie akan mengambang.  Biarkan agar-agar hambar dan beku.

5.  Tuang sisa agar-agar di atas roti marie kemudian dinginkan.  Agar-agar lebih nikmat disajikan dingin.






***

Artikel Terkait

Resep Kuliner Puding Santan Marie Gula Merah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email