3 Maret 2015
8 Maret 2015
Pizza termasuk makanan yg sering dibuat. Anak-anak suka dan tidak pernah bosan. Kemarin mencoba memberi topping pizza dengan bahan. yg ada di lemari es. Bahan yg tidak biasanya: belimbing wuluh, daun kemangi, wortel serut. Bahan topping lain menyerupai sosis, tomat dan jagung sih hal yg biasa. Pizza sebelumnya dioles saus mayo. Saus gampang dibentuk serta enak.
Membuat pizza untuk 1 resep, memakai 500 g terigu. Untuk keluarga dengan 4 orang, 1 resep ini termasuk berlebih. Biasanya pizza matang yg tidak habis, disimpan dalam frezeer, kemudian dimakan beberapa waktu kemudian dikala ingin pizza kembali. Pizza beku dicairkan, dihangatkan dengan panggangan panas sekitar 5-10 menit.
Satu resep pizza sanggup menjadi 4 buah dengan diameter 26 cm. Cara mengoven supaya ekonomis waktu dan gas. Oven yg dipakai, panggangan dengan panas api kompor. Pizza diletakkan dalam nampan panggang, disusun disetiap rak dalam panggangan untuk kemudian dipanggang suhu 200 C selama 18 menit. Pizza yg diletakkan dalam panggangan paling bawah, matang terlebih dahulu. Pizza ini diangkat, kemudian pizza diatasnya diturunkan, dipanggang lagi sampai matang. Begitu seterusnya sampai pizza terakhir matang.
Pizza dioles dengan saus mayonaise gres ditaburi topping. Saus mayonaise, saus warna putih dengan harga relatif murah tapi yummy dibandingkan saus putih cheese cream. Mayonaise ini khusus untuk aplikasi panas, dalam wadah plastik 500 g. Mayo ini lebih murah dibandingkan mayo eksklusif makan dalam kemasan wadah kaca. Mayo aplikasi panas ini dibeli beberapa waktu kemudian di Gelora Supermarket Jl. Sisinga Mangaraja Medan.
Resep Pizza
450 g terigu protein tinggi
330 ml air hangat
1 sdt ragi instan
3/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
50 ml minyak goreng
120 g terigu protein tinggi
Resep Saus Mayo sbg berikut:
1 buah bawang bombai
1 sdm margarine
1 jumput garam
Merica bubuk sesuai selera
100 g mayonaise
pizza topping daun kemangi, belimbing wuluh, tomat, jagung, sosis, mayonaise |
8 Maret 2015
Pizza termasuk makanan yg sering dibuat. Anak-anak suka dan tidak pernah bosan. Kemarin mencoba memberi topping pizza dengan bahan. yg ada di lemari es. Bahan yg tidak biasanya: belimbing wuluh, daun kemangi, wortel serut. Bahan topping lain menyerupai sosis, tomat dan jagung sih hal yg biasa. Pizza sebelumnya dioles saus mayo. Saus gampang dibentuk serta enak.
Membuat pizza untuk 1 resep, memakai 500 g terigu. Untuk keluarga dengan 4 orang, 1 resep ini termasuk berlebih. Biasanya pizza matang yg tidak habis, disimpan dalam frezeer, kemudian dimakan beberapa waktu kemudian dikala ingin pizza kembali. Pizza beku dicairkan, dihangatkan dengan panggangan panas sekitar 5-10 menit.
Satu resep pizza sanggup menjadi 4 buah dengan diameter 26 cm. Cara mengoven supaya ekonomis waktu dan gas. Oven yg dipakai, panggangan dengan panas api kompor. Pizza diletakkan dalam nampan panggang, disusun disetiap rak dalam panggangan untuk kemudian dipanggang suhu 200 C selama 18 menit. Pizza yg diletakkan dalam panggangan paling bawah, matang terlebih dahulu. Pizza ini diangkat, kemudian pizza diatasnya diturunkan, dipanggang lagi sampai matang. Begitu seterusnya sampai pizza terakhir matang.
Empat buah pizza dipanggang ddalam panggangan kompor, disusun bertingkat sehingga satu per satu matang |
Pizza dioles dengan saus mayonaise gres ditaburi topping. Saus mayonaise, saus warna putih dengan harga relatif murah tapi yummy dibandingkan saus putih cheese cream. Mayonaise ini khusus untuk aplikasi panas, dalam wadah plastik 500 g. Mayo ini lebih murah dibandingkan mayo eksklusif makan dalam kemasan wadah kaca. Mayo aplikasi panas ini dibeli beberapa waktu kemudian di Gelora Supermarket Jl. Sisinga Mangaraja Medan.
mayonaise aplikasi panas kemasan plastik 500 g |
Resep Pizza
450 g terigu protein tinggi
330 ml air hangat
1 sdt ragi instan
3/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
50 ml minyak goreng
120 g terigu protein tinggi
- Campurkan dalam baskom: 450 ml terigu, 1 sdt ragi instan, air bertahap sambil diaduk rata.
- Tutup dengan serbet baskom
- Biarkan 2 jam atau sampai 4 jam
- Ambil adonan, letakkan di meja kerja. Tambahkan 3/4 sdt garam, 3/4 sdt gula pasir, 50 ml minyak goreng, 120 g terigu. Uleni sampai menjadi campuran kalis.
- Diamkan selama 1 jam dalam bejana tertutup serbet makan.
- Bagi campuran menjadi 4 bagian, tata lingkaran diameter 26 cm. Cara membulatkan dengan ditata di atas dasar loyg bongkar pasang.
Saat menunggu 2 jam campuran pizza mengembang, membuat, saus putih mayonaise.
Resep Saus Mayo sbg berikut:
1 buah bawang bombai
1 sdm margarine
1 jumput garam
Merica bubuk sesuai selera
100 g mayonaise
- Potong dadu bawang bombai, tumis dengan 1 sdm margarine sampai layu
- Masukkan mayonaise, tambahkan garam, merica bubuk dan sedikit air.
- Masak sampai mendidih sebentar kemudian matikan api.
- Saus siap digunakan untuk olesan pizza
Pizza diberi taburan daun kemangi segar. Daun kemangi ini kemudian di panggang. Ternyata daun kemangi menjadi kering, menyerupai daun yg sudah 2 bulan di lemari es. Tentu saja daun ini rasanya tidak enak. Pengalaman untuk selanjutnya. Daun kemangi harusnya diletakkan di atas pizza dikala gres saja matang diangkat dari oven. Daun kemangi masih hijau, segar, dan yummy untuk dimakan.
Pizza diberi taburan belimbing wuluh. Belimbing wuluh, tidak terlalu asam. Enak juga ada sensasi sedikit masam disela kunyahan pizza hangat.
Ada satu pizza diberi taburan wortel serut. Ahsan yg memang suka sayur, dengan bahagia hati menikmati pizza wortel ini.
Secara keseluruhan, pizza dengan saus putih mayonaise dan aneka topping tidak lazim sanggup dicoba dengan rasa enak...unik....
Pizza taburan wortel dan daun kemangi yg menjadi kering alasannya yaitu di oven *** |
Resep Kuliner Pizza Mayo Topping Daun Kemangi
4/
5
Oleh
DA46