Resep Kuliner Kroket Kentang

11 Maret 2015

Anak-anak penyuka kentang, apapun itu entah dibentuk perkedel, kroket, digoreng, dll.  Membuat kroket untuk mereka...

kroket kentang


Bahan yg diperlukan  

500 g kentang

100 g ayam
1 buah wortel
4 buah buncis
6 buah bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 batang bawang daun
1 batang seledri
2 sdm margarin

1 buah telur
100 g tepung panir
50 g tepung terigu

minyak goreng secukupnya

Cara membuat,


  1. Kupas kentang, potong tipis, kemudian kukus sampai empuk.  Hancurkan kentang, tambahkan 1 jumput garam. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih rajang halus dengan 2 sdm margarine.  Masukkan ayam, tutup wajan sampai ayam mengeluarkan air.  Tambahkan wortel dan buncis rajang halus, tambahkan dengan sedikit air.  Masukkan garam, gula, seledri dan daun bawang rajang halus.  Kentalkan rougut dengan terigu yg diencerkan dengan susu cair atau air. 
  3. Olesi tipis telapak tangan dengan air, tipiskan kentang di telapak tangan, isi dengan rougut, bentuk lingkaran lonjong.
  4. Kocok lepas telur.
  5. Campurkan tepung panir dan tepung terigu dengan perbandingan 2:1.  Gulingkan kroket dalam telur kemudian dalam panir, tekan-tekan semoga panir tidak lepas.  Simpan di lemari es 1 jam.
  6. Goreng kroket dalam minyak panas, api sedang sampai kecoklatan dan matang.

kroket diisi dengan rougut wortel






kroket dicelupkan ke telur, digulingkan dalam panir kemudian siap digoreng



kroket dengan latar bunga jambu air yg berguguran


Komentar Rasa

Kroket yummy nich....habis bertiga oleh Ahsan, Shafa dan ibunya 

****

Artikel Terkait

Resep Kuliner Kroket Kentang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email