Mie Hijau |
9 Februari 2015
Mencoba membuat, mie hijau di Medan. Sebelumnya pernah membuat, mie hijau di Goettingen Jerman. Warna hijau berasal dari daun bayam. daun bayam di Jerman beda dengan di Indo, tapi dari segi rasa hampir sama.
Membut mie hijau dengan pewarna hijau dari daun sawi. Sawi direbus sebentar dalam air mendidih, diambil, dicelupkan dalam air hambar kemudian diblender halus. Mie hijau yg enak. Tidak terasa pahit atau "langu". Keluarga suka... Menu sukses hari Senin 9 Feb ini. Keluarga menikmati dan suka.
Mie Hijau
Bahan yg diperlukan
- 50 g daun sawi yg sudah dibuang tangkainya
-300 g terigu cakra kembar premium
-1 buah telur
-1 sdm minyak goreng
-1 sdt garam
-4 sdm minyak goreng untuk mie sesudah direbus
Cara membuat,
- Rebus 50 g daun sawi dalam air mendidih salama 2 menit. Angkat daun, celupkan dalam air dingin. Blender sawi sampai lembut. Beri sangat sedikit air semoga daun sanggup terblender halus.
- Letakan di meja kerja, 300 g terigu cakra kembar. Buat lubang di tengahnya, beri 1 buah telur, 1 sdm minyak goreng, 1 sdt garam, sawi blender. Aduk rata sampai sanggup dibulatkan. Potong campuran menjadi 4 bagian.
- Pipihkan tiap bab sampai ketipisan no 5 di mesin mie. Potong pelat menjadi bentuk mie. Cara menekuk mie semoga gampang dan berhasil lihat di link berikut ini.
- Didihkan air, kemudian rebus mie hasil dari 1 pelat selama 3 menit. Angkat kemudian siram dengan 1 sdm minya goreng. Lsayakan seterusnya sampai pelat ke 4.
- Mie siap dimasak selanjutnya. Mie hari ini untuk mie ayam...
Adonan mie: terigu, garam, telur, sawi, minyak goreng |
Ahsan dan pelat campuran siap dibuat jadi mie |
Mie siap direbus |
***
Resep Masakan Mie Hijau
4/
5
Oleh
DA46