Resep Kuliner Sup Jagung

1 Januari 2015

Ada jagung bagus sudah usang teronggok bagus di lemari es.  Saatnya dibentuk sup sbg teman makan lumpia mini.  Sajian makanan itu lezat ketika gres matang dan masih hangat....

Resep hanya untuk 3 mangkuk ukuran kecil.  Kaprikornus bila tidak suka dengan supnya tidak mubazir bahan.-bahan. yg dipakai untuk percobaan.

Sup habis, mungkin alasannya yaitu lapar dan gres matang.  Resep diambil dari Cookpad Indonesia yg diubahsuaikan dengan bahan. yg ada di dapur.


Sup jagung



Sup Jagung

Bahan yg digunakan

2 buah jagung bagus ukuran kecil atau 1 jagung ukuran besar
1/2 buah bawang bombai
1/2 sdm margarine
1 sdm tepung maizena
1 butir telur
500 ml air
Garam secukupnya

Cara Membuat

1. Iris halus jagung bagus muda, beri air secukupnya kemudian rebus sampai matang.

2. Potong dadu bawang bombai, tumis dengan margarine.  Masukkan dalam rebusan jagung.  Tambahkan air secukupnya.

3.  Kocok lepas telur, tambahkan garam, masukkan dalam sup, aduk rata.

4. Larutkan tepung maizena dengan air dingin, masukkan dalam sup.  Cicipi rasanya...


***

Artikel Terkait

Resep Kuliner Sup Jagung
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email