Resep Masakan Pie Nanas



31 Desember 2014

Suka dengan pie....ada resep pie nanas ya dicoba saja.  Terigu yg dipakai sedikit, hanya jadi 5 buah loyg kecil.  Cukup untuk bertiga, ibunya sanggup dua, Ahsan dan Shafa sanggup 3 tiga loyg kecil.  Hangat-hangat enak...


Resep menyebutkan 1 buah nanas untuk isian pie.  Kebanyakan... tidak tergoda jadinya.  Mungkin 1/2 buah nanas sudah cukup.  Kemarin padahal hanya memakai 3/4 buah nanas, pun ternyata masih kebanyakan...


Cara membuat, pie yg lain dari biasanya.  Margarine dicairkan diatas kompor lalu tepung terigu dimasukkan, aduk rata.  Terigu hangat, gampang ditata dalam loyg.  Saat dicicipi pie rapuh, enak.  Hanya saja saking rapuhnya pie tidak sanggup dikeluarkan dari loyg.  Akhirnya pie dimakan dengan pemberian sendok...


Resep diambil dari buku 25 Kreasi Antaran Kue Nampan


Pie Nanas

Bahan yg dibutuhkan

Kulit

150 g tepung terigu segitiga biru
75 g margarine
1/2 sdt garam
5 sdm air hangat

Isi

1 buah nanas, parut (3/4 buah nanas)
50 g tepung maizena
1 kuning telur
2 buah putih telur kocok hingga ksaya (hanya memakai 1 buah telur)
150 g gula pasir (hanya 80 g  gula)
1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat

1. Kulit: Lelehkan margarine, masukkan tepung terigu, garam, aduk hingga menjadi gabungan berpasir.  Tambahan. air hangat.

2. Olesi cetakan dengan margarine, taburi dengan terigu.  Tata gabungan kulit dalam loyg. Sisihkan

3. Campur nanas parut dengan gula, tepung maizena, vanili bubuk, kuning telur.  Masukkan putih telur kocok.  Tuang ke dalam gabungan kulit.

4.  Panaskan panggangan terlebih dahulu, panggang selama 35-40 menit hingga kecoklatan.

***

Artikel Terkait

Resep Masakan Pie Nanas
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email