Resep Kuliner Puding Merah Kacang Hijau

puding merah kacang hijau

Mencatat membuat, puding.  Membuat puding di Jerman suatu hal yg susah.  Kenapa?  Karena bahan. agar-agar atau jelinya susah didapat.  Kalau pun ada agar-agar atau jeli mahal alasannya yaitu barang import yg harus dibeli di toko Asia.

Sekarang agar-agar atau jeli gampang didapat dan murah.  Ternyata yummy juga jeli diberi isian kacang hijau.  Camilan cenderung sehat dan mengenygkan.

Ceritanya punya kacang hijau yg sudah dipresto sampai lunak.  Kacang hijau kemudian ditambah gula dan dimasak sampai mengering. Untuk 1 kg kacang hijau ditambahkan 200 g gula pasir. Rencana kacang hijau ini untuk dibentuk ganasturi atau isian bakpia. Rencana tinggal rencana.  Jika dibentuk ganasturi, digoreng-goreng gitu niscaya kurang sehat.  Apalagi hanya dimakan sendiri, belum dewasa dan si mas niscaya tidak mau makan. Kalau dibentuk bakpia...sepertinya repot buatnya... Ya sudah kesannya dibentuk puding saja, gampang dan cepat..

Puding Merah Kacang Hijau

Bahan yg diperlukan
500 g kacang hijau anggun (500 g kc hijau +100 g gula pasir)
250 ml fanta
400 ml air
150 g gula pasir
1 bungkus Nutrijel strawberry yoghurt

Cara membuat,
1. Blender kacang hijau dengan 250 ml fanta sampai lembut.

2.  Masukkan dalam panci, nutrijel, air, gula pasir, kacang hijau yg sudah diblender.  Aduk rata sampai nutrijel larut atau tidak menggumpal.

3. Panaskan campuran nutrijel sampai mendidih.  Basahi cetakan dengan air, kemudian masukkan puding.  Dinginkan.  Puding siap disajikan.

Puding segar.  Kata anak tidak berasa kacang hijau tapi ibarat ada rasa jambu.

blender kacang hijau dengan fanta


Puding Merah Kacang Hijau

***

Artikel Terkait

Resep Kuliner Puding Merah Kacang Hijau
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email