Resep Kuliner Cannelloni Wortel Siram Saus Bechamel

4 Desember 2014

Mencatat membuat, cannelloni yg diisi dengan wortel serut kemudian disiram saus bechamel kemudian dipanggang sampai matang.  Cannelloni yaitu pasta yg berbentuk tabung.  Cannelloni tersebut dibentuk sendiri menyerupai membuat, mie telur.


Cannelloni ini dibentuk dalam porsi jumbo, satu loyg ukuran 30 x 35 cm.  Saat dipotong-potong sanggup 39 buah, dengan potongan ukuran sedang.  Cannelloni ini dibawa ketika ada bussines day di Taman Kanak-kanak Ahsan, tanggal 21 November 2014 silam.

Cannelloni wortel dalam loyg besar


























Resep cannelloni wortel ini diadopsi dari resep yg pernah diposting sebelumnya, Cannelloni Isi Bayam link di sini.  Dalam resep cannelloni isi bayam tersebut porsi hanya untuk 4-5 orang.  

-------------------------

Berikut resep Cannelloni Wortel Siram Saus Bechamel

Bahan yg diperlukan

Cannelloni homemade
200 g terigu cakra kembar
2 buah telur
1/2 sdm minyak goreng
1 jumput garam

Isian 
1 kg wortel
5 buah telur
220 g keju
5 siung bawang putih
3 sdm margarine
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya

Saus Bechamel
80 g tepung terigu segitiga biru
80 g blueband margarine
1 liter susu cair
Pala bubuk/serut halus secukupnya

Cara membuat,

1. Kupas wortel kemudian serut dengan alat penyerut

2. Geprek bawang putih kemudian tumis dengan 3 sdm margarine. Masukkan wortel, tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya.  Masak sebentar saja, jangan terlalu matang. Sisihkan

3. Buat cannelloni homemade.  Tuang di meja kerja terigu, bab tengahnya dibentuk lubang.  Masukkan telur, minyak dan garam.  Campur sampai menjadi gabungan yg rata.  Potong menjadi 3 bagian.  Pipihkan sampai ketipisan no 5.  Tambahkan terigu secukupnya ketika memipihkan.  Potong sepanjang kurleb 10 cm.

4. Olesi loyg dengan minyak goreng.  

5.  Serut keju, sisihkan 1/4 bab untuk taburan diatas.

6. Kocok lepas 5 buah telur, masukkan wortel yg sudah ditumis sebentar, keju serut.  Aduk rata, tambah sedikit garam, dan merica bubuk.

7. Ambil satu lembar lempeng mie, isi dengan wortel, gulung, tata di loyg.  Begitu seterusnya sampai loyg penuh.  Sisihkan

8. Buat saus bechamel.  Panaskan 80 g margarine, masukkan 80 g terigu, goreng sampai berbutir.  Masukkan susu cair sedikit demi sedikit.  Aduk sedemikian sampai terigu larut menjadi saus. Tambahkan pala bubuk atau serut secukupnya

9.  Siramkan saus bechamel di atas cannelloni, taburi dengan keju yg tadi disisihkan, juga sedikit wortel serut.  Panggang cannelloni dalam panggangan panas (suhu 180 C) selama 40 menit.

-----------------------------

bussines day di Taman Kanak-kanak Ahsan...(ada bidadari dibelakang ...)




Bussines day di Taman Kanak-kanak Ahsan

membuat, saus bechamel untuk disiram ke atas cannelloni


setelah dipotong-potong


Sempat merasakan satu potong eh dua ding.  Enak pas panas-panas. Saya suka saus bechamelnya.  Tapi entahlah ketika dijual di Taman Kanak-kanak oleh Ahsan, apa lezat atau tidak.  Kata bu gurunya Cannelloninya habis.


Maaf ya bu guru, minta harganya lebih dari masakan ringan anggun sobat Ahsan yg lainnya....

****

Artikel Terkait

Resep Kuliner Cannelloni Wortel Siram Saus Bechamel
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email