cupcakes gres matang |
3 November 2014
Mencatat resep cupcake yg dicoba ahad kemarin.
Resep diambil dari buku:
Saheicha, Katharina & B Stefanie. 2009. Cupcakes 55 unwidersteliche Toertchen. Frandch Kosmos Verlags GmbH: Stuttgart.
Takaran bahan. yg dipakai sesuai dengan resep di buku. Komennya, muffin terlalu manis. Lain kali jika mencoba resep ini akan dikurangi dosis gula. Untuk rasa OK enak.
Cupcakes
Bahan yg diperlukan
3 buah telur
170 g gula pasir
150 g butter suhu ruang (blue band)
180 g tepung terigu (segi tiga biru premium)
1 jumput garam
kerikan kulit dari satu buah lemon (tidak pakai)
Cara membuat,
1. Telur dan gula dimikser sampai pucat. Masukkan butter, satu jumput garam, lanjutkan memikser sampai jadi gabungan homogen.
2. Matikan mikser. Masukkan terigu bertahap sambil diaduk balik. Masukkan juga kerikan kulit lemon.
3. Alasi loyg dengan wadah cupcake. Masukkan gabungan cupcakes dengan centong sayur.
4. Panaskan panggangan terlebih dahulu pada suhu 180 C. Panggang cupcake selama 30 menit.
Catatan:
Cupcakes yg dihasilkan berrasa cake dengan gabungan "ruhrkuchen". Adonan ini memiliki rasa lebih legit dan lezat justru sehabis disimpan 3 hari. Saya menyimpan cupcake dalam tupperware 3 hari di lemari es. Baru kemudian cupcake dihias dengan percobaan membuat, fondant sendiri.
Tetangga bilang, lezat cupcakenya. Alhamdulillah....
proses memanggang cupcake |
cupcakes dibentuk lubang kemudian diisi dengan selai nanas homemade |
***
Resep Masakan Cupcakes
4/
5
Oleh
DA46