Resep Masakan Putu Ayu

3 Oktober 2014




Mencatat membuat, putu ayu.  Resep yg digunakan dari link berikut ini.  Yang penting dari putu ayu ialah paduan rasa antara pasta pandan, santan dan kelapa parut. Paduan rasa yg pas, rasa masakan ringan bagus tradisional yg Indonesia banget.  Yang penting juga harus punya cetakan putu ayu.  Putu ayu dapat dicetak di wadah muffin silikon misalnya, tapi jadi tidak terlihat khasnya putu ayu.  Padahal dari segi rasa sama saja...

Hanya membuat, 1/2 resep, putu ayu yg dihasilkan ada 15 buah.  Jumlah yg cukup jikalau hanya dimakan keluarga sendiri.  Satu buah putu ayu matang tidak mengecewakan berat dan cukup mengenygkan.



Putu Ayu
1 resep untuk 30 buah putu ayu


Bahan yg diperlukan

300 g tepung terigu
250 g gula pasir
4 buah telur
250 ml santan
1 sdm pasta pandan

Kelapa parut muda secukupnya
1 sdt garam
2 sdm gula pasir

Cara Membuat

1.  Mikser gula dan telur sampai pucat.  Masukkan terigu dan santan bertahap berselang-seling. Tambakan pasta pandan.

2.  Campur kelapa muda parut dengan garam dan gula pasir.  Kukus selama 8-10 menit.

3.  Olesi cetakan putu dengan minyak goreng.  Beri bab atas cetakan kelapa parut, agak ditekan-tekan.  Tuang gabungan mentah putu ayu.

4. Kukus putu ayu selama 15 menit.



putu ayu siap dikukus



Putu ayu


****

Artikel Terkait

Resep Masakan Putu Ayu
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email