Resep Masakan Duduk Perkara Menghias Cake 2

cake mangga dengan hiasan modeling cokelat

19 Oktober 2014

Mencatat dilema ketika menghias cake mangga.  Cake diselimuti wheapcream yg dicampur dengan pure buah mangga.  Cake menjadi berwarna kuning alami.  Untuk rasa cream mantap, ringan wheapcream dan segar mangga.

Agar permukaan cake halus, cake diletakkan di atas meja putar kemudian rapikan dengan spatula. Agar permukaan cake rata, rapi, halus, spatula ini dicelupkan dalam air panas.  Nah awal dilema ketika membuat, air panas.  Posisi kompor bersebelahan dengan daerah menghias cake. Maksud hati sekalian merebus air untuk minum di ketel. Ternyata panas dari api kompor itu menjalar hingga ke cake yg sedang dihias.  Jarak cake ke kompor kurleb 50 cm.  Cake yg sudah anggun dengan border kerang jatuh meleleh.  Ohhhh.... waduh....

Tindakan penyelamatan.  Kompor dimatikan.  Border cake yg meleleh diambil dengan spatula kemudian dimasukkan kembali ke wadah daerah cream.  Cake dan cream dimasukkan dalam kulkas.  Besi dibagian atas kompor ditutup dengan lap basah.  Tujuannya supaya panas teredam oleh basahnya kain lap.  


Setelah cream ksaya, cake dihias ulang.  Permukaan cake dirapikan dengan spatula, border kerang dibentuk kembali.  Catatan pengalaman hari ini.  Lain kali sebelum menghias cake membuat, air panas dulu.  Setelah lokasi adem gres melsayakan pekerjaan menghias cake.



cake mangga dengan hiasan modeling cokelat

 Oh iya untuk resep cake disini dan resep cream mangga disini.


Terima kasih banyak mama Daffa....


***

Artikel Terkait

Resep Masakan Duduk Perkara Menghias Cake 2
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email