Resep Masakan Memadukan Resep Barat Dengan Materi Lokal

15 September 2014

Terong belanda untuk isian pie


Pie apel dan terong belanda

Foto yg terlihat unik dan memang eksotik.  Pie perpaduan apel dengan buah yg banyak di temui di Medan dan sekitarnya, terong belanda.  Terong belanda yg sudah diblender menghasilkan pure merah menarik.


Pie ingin diberikan teman yg sudah 8 tahunan tidak berjumpa, paling hanya bertegur sapa di dunia maya.  Pas pie dicicipi tidak PD habis.  Pasalnya terong pure terong belandanya terasa pahit dan getar.  Maju mundur jadi apa tidak diberikan ke kawan.  Akhirnya pie tidak jadi menjadi hadiah.  Kenapa pure terasa pahit dan getar ya?  Memang sih terong belanda yg digunakan tidak fresh.  Terong sudah sekitar 1 bulan berada di lemari es.  Apa alasannya ialah sudah terlalu usang jadi terong belandanya terasa pahit.


Mulai melakukan ide, untuk memadukan buah-buahan lokal dan bahan. lokal lainya dengan resep-resep yg di sanggup dari Jerman.  Percobaan awal yg belum sempurna, alasannya ialah juga memakai bahan. yg belum bagus.


Resep pie di foto tersebut memakai resep pie Michel Roux di goresan pena sebelumnya disini
****

Artikel Terkait

Resep Masakan Memadukan Resep Barat Dengan Materi Lokal
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email