Resep Masakan Bawang Goreng Dengan Air Garam

13 September 2014

Bawang direndam air garam sebelum digoreng

Mencatat percobaan wacana bawang goreng.  Beberapa hari kemudian membuat, bawang goreng kreasi sendiri, dengan memakai tepung maizena, resep postingan sebelumnya.  Kemudian sengaja mencari resep bawang goreng lain, disini.  Resep bawang goreng dicoba dimasak kemudian kesannya ditanyakan ke keluarga.  Resep mana yg lebih di suka?  Bawang goreng dengan maizena atau bawang goreng dengan air garam?

Bawang Goreng Dengan Air Garam

Bahan yg diperlukan

125 g bawang merah
1/4 sdt garam
65 ml air
minyak untuk menggoreng

Cara membuat,

1.  Kupas bawang merah kemudian basuh bersih.  Rajang bawang.  Larutkan garam dalam air kemudian masukkan bawang.  Saya mendiamkan bawang selama 10-15 menit.

2.  Goreng bawang sampai kecoklatan. Segera angkat bawang alasannya yakni rawan gosong.

Catatan:
Mengapa dipakai air garam? Ada insiden osmosis nich.  Larutan garam membuat, konsentrasi cairan diluar sel lebih tinggi. Akibatnya air akan keluar dari sel bawang ke lingkungan (air garam). Saat bawang digoreng bawang gampang kering dan chrispy...  

Test uji rasa
Ahsan dan bapaknya suka dengan bawang goreng yg diberi maizena.
Shafa suka bawang goreng resep di atas
Kalau saya..."Asyikkkk sanggup dua resep bawang goreng."

Cairan sel bawang berosmosis ke air garam sehingga lebih chrispy dikala digoreng

***

Artikel Terkait

Resep Masakan Bawang Goreng Dengan Air Garam
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email