Resep Kuliner Brownies Kukus Pandan

3 September 2014



Mencatat membuat, brownies kukus pandan.  Membuat versi hemat dari resep orisinil disini.  Brownies kukus yg rekomend untuk dicoba.  Enak, lentur...

Catatan juga... kali kedua memakai emulsifier SP.  Menggunakan 1 sdt SP sesuai resep.  Menurut aku kebanyakan.  Cake jadi cepat eneg jikalau disantap untuk cuilan kedua dst...  Takaran yg sempurna untuk tepung dibawah 250 g yaitu cukup 1/2 sdt saja....

________________

Brownies Kukus Pandan Ekonomis

Bahan yg dibutuhkan

4 buah telur
225 g gula pasir
1/2 sdt emulsifier (ovalet/TBM/SP)
1/2 sdt vanili bubuk
125 g tepung terigu
1/4 sdt baking powder
50 g susu bubuk
125 g mentega cair
1 sdm pasta pandan


Cara membuat,

1.  Siapkan loyg, olesi dengan minyak goreng

2. Panaskan air untuk mengukus dan tutup panci dengan serbet.

3. Kocok telur, gula, vanili, emulsifier hingga kental

4. Campur terigu, susu bubuk, baking powder, aduk rata kemudian masukkan ke dalam campuran telur.  Balik dengan spatula saja.

5. Masukkan mentega cair, pasta pandan.  Aduk rata dengan spatula.

6. Masukkan campuran ke dalam loyg, kukus dengan api sedang selama 30 hingga 45 menit.

_________________

membuat, campuran dan mengukus


brownies kukus gres matang

***

Artikel Terkait

Resep Kuliner Brownies Kukus Pandan
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email