Resep Masakan Daun Pisang Biar Tahan Lama

28 Agustus 2014

Tidak punya pohon pisang di pekarangan rumah.  Kalau ingin masakan yg dibungkus daun tentu harus beli di pasar.  Bagaimana supaya daun dapat tetap hijau, anggun dan dapat digunakan berminggu-minggu atau bahkan berbulan-bulan?

Cara menyimpan daun pisang supaya tahan usang ialah daun disimpan di dalam freezer.  Cara menyimpan daun pisang ini menggandakan bagaimana toko Asia di Goettingen menyimpan dan menjual daun pisang.  Di Goettingen dulu tidak berani beli daun.  Menggunakan daun pisang di Jerman ialah suatu kemewahan.  Sekarang wajib beli daun pisang, untuk mengukus, ini, itu dll.  Cara toko Asia mengawetkan daun pisang layak dicoba.  Ditambah lagi pergi ke pasar hanya satu ahad sekali.

Daun pisang yg disimpan dalam freezer

Bagaimana dengan hasilnya?

1. Daun pisang sesudah dikeluarkan dari freezer dengan cepat melunak kembali.

2.  Daun pisang tetap elastis dan tidak gampang robek.

3.  Jika daun tidak habis dapat diletakkan kembali dalam freezer untuk digunakan selanjutnya.


Rekomend banget untuk menyimpan daun di freezer supaya tahan lama.  So yg belum punya freezer besar harus merayu, 
"Yang atau bang atau mas beliin freezer yg besar ya untuk simpan daun pisang?" 
"Kalau enggak aku pulang." 
Hihiihiii

Daun tetap hijau, tidak gampang robek, anggun sesudah digunakan

***

Artikel Terkait

Resep Masakan Daun Pisang Biar Tahan Lama
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email