24 Agustus 2014
csayae favorit keluarga |
Memperbaiki catatan membuat, csayae. Resep sudah pernah ditulis sebelumnya disini. Keluarga suka dengan resep csayae yg satu ini. Biasanya membuat, csayae untuk teman makan bubur ayam. Jika tidak habis, csayae esok harinya dibentuk bekal ke sekolah dan ke kantor.
Csayae masih sanggup dibentuk walaupun dengan peralatan sangat sederhana, hanya gelas dan jari tangan. Membuat csayae menyenangkan alasannya ialah tidak ada cucian bejana dll. Adonan csayae dibentuk pribadi di atas meja kerja.
Csayae
untuk 32 buah csayae ukuran medium
Bahan yg diperlukan
500 g tepung terigu segitiga biru premium
1/2 bungkus ragi kering kemasan 7 gram
1/2 sdm garam
2 sdm blue grup band margarine
2 buah telur suhu ruang
5 siung bawang putih
140 ml air hangat
500 ml minyak goreng
Cara membuat,
1. Letakkan tepung terigu diatas meja kerja, buat lubang ditengahnya.
2. Masukkan ditengah lubang: bawang putih parut, margarine, telur, garam, ragi. Aduk rata dengan garpu. Masukkan air hangat bertahap sambil diuleni sampai kalis. Cara menguleni dengan mendorong gabungan ke depan dengan tangan kanan. Sebaiknya menguleni selama 6-10 menit semoga csayae lembut ketika digigit.
3. Potong gabungan menjadi dua, menjadi dua, dua seterusnya sampai didapatkan 32 pasang. Bulatkan memanjang adonan, pipihkan dengan gelas, tindihkan keduanya, kemudian tekan dengan jari kelingking. Goreng csayae sampai kecoklatan dan matang. Csayae siap dipakai sbg teman makan bubur ayam.
membuat, gabungan csayae cukup di meja kerja, uleni selama 6-10 menit |
Bulatkan gabungan csayae memanjang, pipihkan kemudian tindah keduanya dengan kelingking |
Goreng csayae sampai kecoklatan dan matang |
Membuat csayae favorit keluarga dengan peralatan dapur yg masih nihil....
***
Resep Kuliner Cakue Favorit Keluarga
4/
5
Oleh
DA46