Resep Masakan Bananen Kuchen By Peggy Porchen

21 Juni 2014



Bananen kuchen atau camilan cantik pisang, resepnya baker populer asal London Inggris, Peggy Porchen.  Fan like FB mbak Peggy ada di link ini .  Resep bananen kuchen ada dalam buku terbaru Peggy terbitan tahun 2013.  Beruntung sekali masih sempat ke perpust dan mencoba salah satu resepnya....


Kue ini dibawa Shafa untuk perpisahan kelas 6E Otto Hahn Gymnasium.  Kue ingin dicoba alasannya bahan.-bahan. ada di dapur, langkah yg berbeda, topping buttercreamnya enak.  Mudah membuat, dan lezat cakenya.  Rekomend banget resepnya mbak Peggy ini untuk dicoba.


Bananen Kuchen


Bahan yg diperlukan

100 g butter suhu ruang (menggunakan Landliebe)
200 g Rohzucker (gula pasir warna cokelat semacam gula palem)
1 sdt kayu cantik bubuk (hanya 1/2 sdt)
2 buah telur
300 g pisang yg lewat masak (menggunakan brand Chiquita)
180 g tepung terigu
1 sdt Natron (menggunakan 1/2 sdt baking soda)
60 g cokelat (menggunakan Milka)
80 g kacang waldnuesse potong bernafsu (menggunakan almond tumbuk)


Loyg
Loyg panjang 23 X 13 cm (menggunakan loyg lingkaran diameter 26 cm)

Topping
200 g doppelrahmfrischkaese atau cream cheese (menggunakan brand Philadelphia)
200 g butter suhu ruang (menggunakan Landliebe)
50 g pisang ditumbuk halus (diganti gula bubuk)


Cara membuat,

1. Panaskan panggangan suhu 175 C

2. Butter suhu ruang, gula, kayu cantik dimikser sampai lembut

3. Telur dikocok ringan, masukkan dalam gabungan butter dkk.  Mikser terus gabungan sampai berubah warna dari kecoklatan sampai putih pucat.

4.  Hancurkan pisang sampai lembut.   Potong dadu kecil cokelat.  Kacang waldnuesse disangrai kemudian dicacah halus. Masukkan pisang, cokelat dan kacang ke dalam gabungan telur dkk.  Aduk dengan mikser.

5. Campur dan aduk rata tepung terigu dan natron.  Masukkan tepung terigu ke gabungan cake, aduk dengan mikser saja.

6.  Olesi loyg dengan margarine taburi dengan sedikit tepung terigu.  Tuang gabungan cake ke dalam loyg.  Panggang selama 35 sampai 40 menit.  Cek matang atau belum dengan tusuk sate.

7.  dinginkan cake


Cream Cheese Buttercream

Buttercream favorit saya.  Enak dan tidak terlalu berlemak-lemak.  Mantap!

1. Mikser Philadelphia cream cheese sampai lembut.

2.  Mikser butter suhu ruang dan gula bubuk sampai lembut.

3.  Masukkan cheam cheese ke dalam butter bertahap sambil terus dimikser sampai rata dan lembut

4.  Oleskan merata di atas cake.





buku sumber resep

***

Artikel Terkait

Resep Masakan Bananen Kuchen By Peggy Porchen
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email