Resep Kuliner Biji Ketapang

29 Juni 2016 

Menulis blog selalu menyebabkan kesenangan tersendiri.  Catatan yg di kemudian hari dibuka untuk dicoba kembali.

Kue lebaran tahun 2016 ini ingin dibentuk sendiri saja.  Bahan-bahan. yg dipakai terjamin serta tentu saja lebih hemat.  Kue lebaran yg ingin dicoba camilan bagus kesukaan waktu kecil, biji ketapang.  Setelah dicicip, ehmmmm...... meleleh, lezat banget biji ketapangnya.

biji ketapang


Berikut resep biji ketapang hasil uji coba kemarin

Biji Ketapang
by Sat R

Bahan yg diperlukan

250 g tepung terigu
50 g kelapa parut sudah disangrai kecoklatan
50 g gula pasir
80 g butter Anchor dilelehkan
1 butir telur
Santan hangat secukupnya

Cara membuat,

1.  Kelapa tanpa kulit ari diparut kemudian disangrai sampai kecoklatan.  Butter dilelehkan.

2. Masukkan dalam baskon: tepung terigu, gula pasir, telur, kelapa sangrai dan butter leleh.  Aduk rata.  

3.  Jika campuran masih terasa kering dan tidak sanggup menyatu, panaskan santan kemudian tambahkan ke dalam campuran secukupnya.

4.  Bagi campuran kemudian bentuk lingkaran panjang.  Potong-potong campuran kecil-kecil kemudian goreng dalam minyak dengan api kecil.  Catatan: minyak untuk menggoreng biji ketapang berbusa.

5.  Tiriskan dan tunggu hirau taacuh biji ketapang.  Masukkan biji ketapang dalam toples kedap udara untuk menu lebaran.

minyak untuk menggoreng biji ketapang berbusa



Biji ketapang


-end-



Artikel Terkait

Resep Kuliner Biji Ketapang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email