29 Juni 2016
Menulis blog selalu menyebabkan kesenangan tersendiri. Catatan yg di kemudian hari dibuka untuk dicoba kembali.
Kue lebaran tahun 2016 ini ingin dibentuk sendiri saja. Bahan-bahan. yg dipakai terjamin serta tentu saja lebih hemat. Kue lebaran yg ingin dicoba camilan bagus kesukaan waktu kecil, biji ketapang. Setelah dicicip, ehmmmm...... meleleh, lezat banget biji ketapangnya.
Berikut resep biji ketapang hasil uji coba kemarin
Biji Ketapang
by Sat R
Bahan yg diperlukan
250 g tepung terigu
50 g kelapa parut sudah disangrai kecoklatan
50 g gula pasir
80 g butter Anchor dilelehkan
1 butir telur
Santan hangat secukupnya
Cara membuat,
1. Kelapa tanpa kulit ari diparut kemudian disangrai sampai kecoklatan. Butter dilelehkan.
2. Masukkan dalam baskon: tepung terigu, gula pasir, telur, kelapa sangrai dan butter leleh. Aduk rata.
3. Jika campuran masih terasa kering dan tidak sanggup menyatu, panaskan santan kemudian tambahkan ke dalam campuran secukupnya.
4. Bagi campuran kemudian bentuk lingkaran panjang. Potong-potong campuran kecil-kecil kemudian goreng dalam minyak dengan api kecil. Catatan: minyak untuk menggoreng biji ketapang berbusa.
5. Tiriskan dan tunggu hirau taacuh biji ketapang. Masukkan biji ketapang dalam toples kedap udara untuk menu lebaran.
Menulis blog selalu menyebabkan kesenangan tersendiri. Catatan yg di kemudian hari dibuka untuk dicoba kembali.
Kue lebaran tahun 2016 ini ingin dibentuk sendiri saja. Bahan-bahan. yg dipakai terjamin serta tentu saja lebih hemat. Kue lebaran yg ingin dicoba camilan bagus kesukaan waktu kecil, biji ketapang. Setelah dicicip, ehmmmm...... meleleh, lezat banget biji ketapangnya.
biji ketapang |
Berikut resep biji ketapang hasil uji coba kemarin
Biji Ketapang
by Sat R
Bahan yg diperlukan
250 g tepung terigu
50 g kelapa parut sudah disangrai kecoklatan
50 g gula pasir
80 g butter Anchor dilelehkan
1 butir telur
Santan hangat secukupnya
Cara membuat,
1. Kelapa tanpa kulit ari diparut kemudian disangrai sampai kecoklatan. Butter dilelehkan.
2. Masukkan dalam baskon: tepung terigu, gula pasir, telur, kelapa sangrai dan butter leleh. Aduk rata.
3. Jika campuran masih terasa kering dan tidak sanggup menyatu, panaskan santan kemudian tambahkan ke dalam campuran secukupnya.
4. Bagi campuran kemudian bentuk lingkaran panjang. Potong-potong campuran kecil-kecil kemudian goreng dalam minyak dengan api kecil. Catatan: minyak untuk menggoreng biji ketapang berbusa.
5. Tiriskan dan tunggu hirau taacuh biji ketapang. Masukkan biji ketapang dalam toples kedap udara untuk menu lebaran.
minyak untuk menggoreng biji ketapang berbusa |
Biji ketapang |
-end-
Resep Kuliner Biji Ketapang
4/
5
Oleh
DA46