6 April 2016
Mencatat resep muffin atau cupcake memakai bahan. cokelat batang dan cream cheese. Tergolong muffin dengan bahan. dasar mewah. Suka dengan jenis masakan yg beginian.
Hal penting yg perlu diperhatikan dikala membuat, cake atau muffin ialah telur. Telur yg digunakan harus suhu ruang atau tidak cuek atau tidak gres dikeluarkan dari lemari es. Telur yg masih cuek dikala dimikser dengan gula pasir atau bahan.-bahan. lain sulit untuk menyatu dan mengembang sempurna. Jika gabungan tidak mengembang tepat maka sesudah matang cake pun dapat bantat atau keras.
Nah membuat, cupcake sudah direncanakan tetapi telur lupa dikeluarkan dari lemari es. Sementara setting waktunya sudah pas tidak dapat diundur lagi. Agar telur tidak terlalu cuek diakali dengan direndam dalam air. Ternyata hanya sedikit menolong. Karena telurnya masih agak cuek sehingga gabungan mentah kurang mengembang. Setelah jadi cupcake pun jadi kurang mekar tepat (bahas yg sudah diperhalus eheheheh).
Eniwai...cupcke masih tertolong oleh rasa keju atau susu dari cream cheese.
Resep dari buku "die Beste rezepte von Apfel und Birnen". Cupcake tidak ingin ada rasa buah akhirnya tidak menambahkan apel atau pir.
Cupcake Chocolate Cream Cheese
Bahan yg diperlukan
100 g cokelat batang Tulip potong dadu kecil
100 g margarine
200 g gula pasir
180 g cream cheese Anchor
2 buah telur
250 g terigu Segitiga Biru
1 sdt baking powder
1 jumput garam
100 g cokelat batang Tulip potong dadu kecil
Cara membuat,
1. Lelehkan 100 g cokelat batang dan 100 g margarine
2. Mikser gula pasir dengan cream cheese sampai tercampur rata. Masukkan 2 buah telur satu persatu, garam, lanjutkan memikser. Masukkan cokelat dan margarine leleh lanjutkan memikser
3. Campur terigu dan baking powder, aduk rata. Masukkan terigu, 100 g cokelat batang potong dadu kecil ke dalam gabungan kemudian diaduk balik memakai sendok kayu.
4. Panaskan panggangan terlebih dahulu suhu 190 C.
5. Masukkan gabungan ke dalam cetakan cupcake memakai sendok sayur. Oven selama 20 sampai 30 menit.
Mencatat resep muffin atau cupcake memakai bahan. cokelat batang dan cream cheese. Tergolong muffin dengan bahan. dasar mewah. Suka dengan jenis masakan yg beginian.
Hal penting yg perlu diperhatikan dikala membuat, cake atau muffin ialah telur. Telur yg digunakan harus suhu ruang atau tidak cuek atau tidak gres dikeluarkan dari lemari es. Telur yg masih cuek dikala dimikser dengan gula pasir atau bahan.-bahan. lain sulit untuk menyatu dan mengembang sempurna. Jika gabungan tidak mengembang tepat maka sesudah matang cake pun dapat bantat atau keras.
cupcake chocolate cream cheese |
Nah membuat, cupcake sudah direncanakan tetapi telur lupa dikeluarkan dari lemari es. Sementara setting waktunya sudah pas tidak dapat diundur lagi. Agar telur tidak terlalu cuek diakali dengan direndam dalam air. Ternyata hanya sedikit menolong. Karena telurnya masih agak cuek sehingga gabungan mentah kurang mengembang. Setelah jadi cupcake pun jadi kurang mekar tepat (bahas yg sudah diperhalus eheheheh).
Eniwai...cupcke masih tertolong oleh rasa keju atau susu dari cream cheese.
Resep dari buku "die Beste rezepte von Apfel und Birnen". Cupcake tidak ingin ada rasa buah akhirnya tidak menambahkan apel atau pir.
Cupcake Chocolate Cream Cheese
Bahan yg diperlukan
100 g cokelat batang Tulip potong dadu kecil
100 g margarine
200 g gula pasir
180 g cream cheese Anchor
2 buah telur
250 g terigu Segitiga Biru
1 sdt baking powder
1 jumput garam
100 g cokelat batang Tulip potong dadu kecil
Cara membuat,
1. Lelehkan 100 g cokelat batang dan 100 g margarine
2. Mikser gula pasir dengan cream cheese sampai tercampur rata. Masukkan 2 buah telur satu persatu, garam, lanjutkan memikser. Masukkan cokelat dan margarine leleh lanjutkan memikser
3. Campur terigu dan baking powder, aduk rata. Masukkan terigu, 100 g cokelat batang potong dadu kecil ke dalam gabungan kemudian diaduk balik memakai sendok kayu.
4. Panaskan panggangan terlebih dahulu suhu 190 C.
5. Masukkan gabungan ke dalam cetakan cupcake memakai sendok sayur. Oven selama 20 sampai 30 menit.
lelehkan cokelat batang dengan margarine |
Mikser gula pasir dan cream cheese sampai lembut |
My traditional oven.... 20-30 menit |
cupcake chocolate cream cheese |
****
Resep Kuliner Cupcake Chocolate Cream Cheese
4/
5
Oleh
DA46