Resep Kuliner Telur Puyuh Bungkus Daging

25 Maret 2016

Telur puyuh rebus, dibalut dengan daging giling kemudian dibari kecap inggris.  Catatan wacana kecap inggris.  Bagi aku yg dibesarkan di kampung, tidak pernah mencicip rasa kecap inggris. Baru akhir-akhir ini saja sengaja membelinya alasannya yaitu dibeberapa resep mensyaratkan.  Rasa kecap berdasarkan aku perpaduan antara kecap asin dan air tape.  Cairan warna coklat berasa agak aneh.  Tidak terlalu suka dengan kecap inggris ini makanya tidak kunjung habis.  Jika di resep dibawah ini dicantum kecap inggris boleh dihilangkan.

Telur puyuh bungkus daging


Telur puyuh bungkus daging
by yNy

Bahan yg diperlukan

10 butir telur puyuh rebus
200 g daging sapi giling
1 buah putih telur
3 sdm tepung roti/panko
1/2 sdt garam
merica bubuk secukupnya
pala bubuk secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat,
1. Taburi telur puyuh dengan tepung terigu

2. Campur jadi satu daging sapi, putih telur, tepung roti, garam, merica, pala.

3. Bungkus telur daging giling bentuk lonjong.

4. Goreng telur dengan minyak goreng secukupnya sampai kecoklatan.  Sisihkan


taburi telur dengan tepung terigu


Saus Sambal
1 buah bawang bombai ukuran sedang potong dadu
1 siung bawang putih rajang halus
margarine untuk menumis secukupnya
3 sdm saus sambal
1 sdm kecap inggris
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1 buah tomat potong-potong
1 bab bongkol brokoli, rebus dalam air mendidih sebentar
tapioka secukupnya untuk mengentalkan

Cara membuat,
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarine sampai kecoklatan.  Tambahkan air secukupnya, 

2. Masukkan saus sambal, kecap inggris, tomat, brokoli, gula, garam.  Kentalkan dengan tapung tapioka yg dilarutkan dengan sedikit air.

Masakan porsi untuk 4 orang.  Variasi masakan semoga keluarga tidak bosan.

Telur puyuh bungkus daging


****




Artikel Terkait

Resep Kuliner Telur Puyuh Bungkus Daging
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email