25 Maret 2016
Telur puyuh rebus, dibalut dengan daging giling kemudian dibari kecap inggris. Catatan wacana kecap inggris. Bagi aku yg dibesarkan di kampung, tidak pernah mencicip rasa kecap inggris. Baru akhir-akhir ini saja sengaja membelinya alasannya yaitu dibeberapa resep mensyaratkan. Rasa kecap berdasarkan aku perpaduan antara kecap asin dan air tape. Cairan warna coklat berasa agak aneh. Tidak terlalu suka dengan kecap inggris ini makanya tidak kunjung habis. Jika di resep dibawah ini dicantum kecap inggris boleh dihilangkan.
Telur puyuh bungkus daging
by yNy
Bahan yg diperlukan
10 butir telur puyuh rebus
200 g daging sapi giling
1 buah putih telur
3 sdm tepung roti/panko
1/2 sdt garam
merica bubuk secukupnya
pala bubuk secukupnya
minyak untuk menumis
Cara membuat,
1. Taburi telur puyuh dengan tepung terigu
2. Campur jadi satu daging sapi, putih telur, tepung roti, garam, merica, pala.
3. Bungkus telur daging giling bentuk lonjong.
4. Goreng telur dengan minyak goreng secukupnya sampai kecoklatan. Sisihkan
Saus Sambal
1 buah bawang bombai ukuran sedang potong dadu
1 siung bawang putih rajang halus
margarine untuk menumis secukupnya
3 sdm saus sambal
1 sdm kecap inggris
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1 buah tomat potong-potong
1 bab bongkol brokoli, rebus dalam air mendidih sebentar
tapioka secukupnya untuk mengentalkan
Cara membuat,
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarine sampai kecoklatan. Tambahkan air secukupnya,
2. Masukkan saus sambal, kecap inggris, tomat, brokoli, gula, garam. Kentalkan dengan tapung tapioka yg dilarutkan dengan sedikit air.
Masakan porsi untuk 4 orang. Variasi masakan semoga keluarga tidak bosan.
Telur puyuh rebus, dibalut dengan daging giling kemudian dibari kecap inggris. Catatan wacana kecap inggris. Bagi aku yg dibesarkan di kampung, tidak pernah mencicip rasa kecap inggris. Baru akhir-akhir ini saja sengaja membelinya alasannya yaitu dibeberapa resep mensyaratkan. Rasa kecap berdasarkan aku perpaduan antara kecap asin dan air tape. Cairan warna coklat berasa agak aneh. Tidak terlalu suka dengan kecap inggris ini makanya tidak kunjung habis. Jika di resep dibawah ini dicantum kecap inggris boleh dihilangkan.
Telur puyuh bungkus daging |
Telur puyuh bungkus daging
by yNy
Bahan yg diperlukan
10 butir telur puyuh rebus
200 g daging sapi giling
1 buah putih telur
3 sdm tepung roti/panko
1/2 sdt garam
merica bubuk secukupnya
pala bubuk secukupnya
minyak untuk menumis
Cara membuat,
1. Taburi telur puyuh dengan tepung terigu
2. Campur jadi satu daging sapi, putih telur, tepung roti, garam, merica, pala.
3. Bungkus telur daging giling bentuk lonjong.
4. Goreng telur dengan minyak goreng secukupnya sampai kecoklatan. Sisihkan
taburi telur dengan tepung terigu |
Saus Sambal
1 buah bawang bombai ukuran sedang potong dadu
1 siung bawang putih rajang halus
margarine untuk menumis secukupnya
3 sdm saus sambal
1 sdm kecap inggris
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1 buah tomat potong-potong
1 bab bongkol brokoli, rebus dalam air mendidih sebentar
tapioka secukupnya untuk mengentalkan
Cara membuat,
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarine sampai kecoklatan. Tambahkan air secukupnya,
2. Masukkan saus sambal, kecap inggris, tomat, brokoli, gula, garam. Kentalkan dengan tapung tapioka yg dilarutkan dengan sedikit air.
Masakan porsi untuk 4 orang. Variasi masakan semoga keluarga tidak bosan.
Telur puyuh bungkus daging |
****
Resep Kuliner Telur Puyuh Bungkus Daging
4/
5
Oleh
DA46