23 Februari 2016
Bissmillah...mencatat membuat, puding jagung lapis. Puding dengan warna lembut, anggun pas, dan belum dewasa suka.
Puding Jagung Lapis
by Sat Rahayuwati
Bahan yg diperlukan
Lapisan 1
250 g jagung pipil kemasan
120 g gula pasir
700 ml susu cair
1 bungkus agar-agar swalow tanpa warna
Lapisan 2
1 bungkus nutrijel stawberry
3/4 kaleng susu kental anggun (SKM)
700 ml air
Cara membuat,
1. Lapisan 1. Blender 250 g jagung, 120 g gula pasir, 350 g susu cair sampai lembut kemudian saring. Ampas ditambah dengan 350 g susu cair, blender lagi kemudian saring. Buang ampas kulit ari jagung. Tambahkan agar-agar dalam air jagung, masak sampai mendidih. Matikan api. Basahi loyg dengan air, buang sisanya kemudian tuang agar-agar panas, tunggu sampai ksaya.
2. Setelah lapisan 1 dingin, masak lapisan 2. Campur 700 ml air, 200 g gula pasir, 3/4 kaleng SKM, nutrijel kemudian masak sampai mendidih.
3. Tusuk-tusuk lapisan 1 kemudian masukkan gabungan nutrijel panas. Dinginkan. Puding siap dinikmati. Puding dapat juga dimakan dingin.
Puding lembut menggoda. Saya lebih suka yg lapisan jagung. Walau lapisan 1 sudah ditusuk-tusuk tapi lapisan 2 gampang terpisah. Meskipun begitu, tidak mengurangi kesempurnaan rasa puding...
Foto step by step puding jagung lapis
Bissmillah...mencatat membuat, puding jagung lapis. Puding dengan warna lembut, anggun pas, dan belum dewasa suka.
puding jagung lapis |
Puding Jagung Lapis
by Sat Rahayuwati
Bahan yg diperlukan
Lapisan 1
250 g jagung pipil kemasan
120 g gula pasir
700 ml susu cair
1 bungkus agar-agar swalow tanpa warna
Lapisan 2
1 bungkus nutrijel stawberry
3/4 kaleng susu kental anggun (SKM)
700 ml air
Cara membuat,
1. Lapisan 1. Blender 250 g jagung, 120 g gula pasir, 350 g susu cair sampai lembut kemudian saring. Ampas ditambah dengan 350 g susu cair, blender lagi kemudian saring. Buang ampas kulit ari jagung. Tambahkan agar-agar dalam air jagung, masak sampai mendidih. Matikan api. Basahi loyg dengan air, buang sisanya kemudian tuang agar-agar panas, tunggu sampai ksaya.
2. Setelah lapisan 1 dingin, masak lapisan 2. Campur 700 ml air, 200 g gula pasir, 3/4 kaleng SKM, nutrijel kemudian masak sampai mendidih.
3. Tusuk-tusuk lapisan 1 kemudian masukkan gabungan nutrijel panas. Dinginkan. Puding siap dinikmati. Puding dapat juga dimakan dingin.
Puding lembut menggoda. Saya lebih suka yg lapisan jagung. Walau lapisan 1 sudah ditusuk-tusuk tapi lapisan 2 gampang terpisah. Meskipun begitu, tidak mengurangi kesempurnaan rasa puding...
Foto step by step puding jagung lapis
bahan. lapisan 1: jagung, agar-agar, susu cair, gula pasir |
Saring dan buang ampas kulit ari jagung |
Setelah lapisan 1 hirau taacuh mulai membuat, lapisan 2 terdiri nutrijel, SKM, gula dan air |
puding jagung lapis |
puding jagung lapis |
****
Resep Masakan Puding Jagung Lapis
4/
5
Oleh
DA46