Resep Masakan Puding Jagung Lapis

23 Februari 2016

Bissmillah...mencatat membuat, puding jagung lapis.  Puding dengan warna lembut, anggun pas, dan belum dewasa suka.

puding jagung lapis

Puding Jagung Lapis
by Sat Rahayuwati

Bahan yg diperlukan
Lapisan 1
250 g jagung pipil kemasan
120 g gula pasir
700 ml susu cair
1 bungkus agar-agar swalow tanpa warna

Lapisan 2
1 bungkus nutrijel stawberry
3/4 kaleng susu kental anggun (SKM)
700 ml air

Cara membuat,

1. Lapisan 1.  Blender 250 g jagung, 120 g gula pasir, 350 g susu cair sampai lembut kemudian saring.  Ampas ditambah dengan 350 g susu cair, blender lagi kemudian saring.  Buang ampas kulit ari jagung. Tambahkan agar-agar dalam air jagung, masak sampai mendidih.  Matikan api.  Basahi loyg dengan air, buang sisanya kemudian tuang agar-agar panas, tunggu sampai ksaya.

2.  Setelah lapisan 1 dingin, masak lapisan 2.  Campur 700 ml air, 200 g gula pasir, 3/4 kaleng SKM, nutrijel kemudian masak sampai mendidih.  

3.  Tusuk-tusuk lapisan 1 kemudian masukkan gabungan nutrijel panas.  Dinginkan.  Puding siap dinikmati.  Puding dapat juga dimakan dingin.

Puding lembut menggoda.  Saya lebih suka yg lapisan jagung.  Walau lapisan 1 sudah ditusuk-tusuk tapi lapisan 2 gampang terpisah.  Meskipun begitu, tidak mengurangi kesempurnaan rasa puding...

Foto step by step puding jagung lapis

bahan. lapisan 1: jagung, agar-agar, susu cair, gula pasir



Saring dan buang ampas kulit ari jagung



Setelah lapisan 1 hirau taacuh mulai membuat, lapisan 2 terdiri nutrijel, SKM, gula dan air


Tuang lapisan 2 di atas lapisan 1 kemudian dinginkan


puding jagung  lapis


puding jagung lapis

****

Artikel Terkait

Resep Masakan Puding Jagung Lapis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email