Resep Kuliner Rolade Mata Belok

19 Desember 2014

Mencatat lauk favorit keluarga.  Sebelum membuat, lauk, biasanya bertanya dulu "mau dimasakin apa?".  Rolade Mata Belok ini salah satu hidangan yg sering diminta anak-anak.


Rolade Mata Belok

Dari puluhan resep yg dicoba, tidak pernah menghafalkan dosis bahan.-bahan. yg diperlukan.  Setiap kali mau memasak pastilah membuka kembali catatan.  Pernah suatu waktu, malas mencari-cari catatan.  Menakar bumbu asal dikira-kira saja.  Entah kenapa, hasil masakannya niscaya kurang maksimal.  Ada rasa yg kurang pas.


Teknologi sudah maju.  Memasak di dapur pun disertai gadget berbasis internet.  Mau masak apa tinggal buka search engine.  Laman yg dibuka catatan di blog sendiri atau masuk ke jejaring sosial memasak, Cookpad Indonesia.  Sudah beberapa bulan ini memakai kemudahan internet Indihome milik PT. Telkom.  HP, notebook, tablet tersambung otomatis ke Wifi.  Layanan internet Indihome bagus, patut diacungi jempol.  Kualitas internet cepat, jarang mati dan stabil.  Bukan promosi, hanya sharing pengalaman. Semoga kedepannya, pelayanan Indihome semakin bagus.  

#

Resep rolade dari buku masak yg lupa referensinya.  Resep sempat di sharing di Cookpad Indonesia link disini.  Resep rekomend untuk variasi lauk keluarga.

Rolade Mata Belok

Bahan yg diperlukan
1 kaleng kornet 198 g
150 g dada ayam potong dadu
2 lembar roti
60 ml susu cair atau santan instan
2 siung bawang putih goreng
3 siung bawang merah goreng
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
1 butir telur

3 buah telur rebus
daun pisang untuk membungkus
minyak goreng secukupnya

Cara membuat,

1. Rajang halus bawang merah dan bawang putih, kemudian goreng sampai kecoklatan.  Rendam 2 lembar roti dalam 60 ml susu cair (santan kalau tidak stok susu).  Rebus telur ayam, buang kulitnya.

2.  Masukkan dalam foodprocessor: dada ayam, kornet, bawang merah dan putih goreng, telur, roti tawar, garam, gula, merica bubuk.  Blender semua bahan. sampai halus.

3. Tipiskan gabungan kornet di atas daun pisang, letakkan telur di tengahnya, bungkus dan semat dengan lidi.  Kukus rolade selama kurleb 20 menit.

4. Dinginkan rolade, potong lingkaran kemudian goreng sebentar dalam sedikit minyak dengan api kecil.

Bahan rolade diblender sampai halus, diisi dengan telur rebus, dibungkus daun kemudian dikukus sampai matang



Rolade mata belok favorit keluarga


Rolade Mata Belok yg dibentuk beberapa waktu sebelumnya
***

Artikel Terkait

Resep Kuliner Rolade Mata Belok
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email