26 Mei 2015
Resep hasil kreasi sendiri yg dicoba beberapa hari lalu. Membuatkan masakan kesukaan anak-anak. Pie kentang panggang, hampir menyerupai dengan pastel tutup, tapi dengan penataan sedikit berbeda. Kentang tumbuk ditata layaknya membuat, pie.
Ada beberapa catatan sehabis membuat, pie ketang panggang ini.
pie kentang sebelum dipanggang |
Resep hasil kreasi sendiri yg dicoba beberapa hari lalu. Membuatkan masakan kesukaan anak-anak. Pie kentang panggang, hampir menyerupai dengan pastel tutup, tapi dengan penataan sedikit berbeda. Kentang tumbuk ditata layaknya membuat, pie.
Ada beberapa catatan sehabis membuat, pie ketang panggang ini.
- Setelah matang, kentang tidak kering layaknya pie. Pie kentang masih empuk dan matang.
- Memanggang memakai loyg camilan anggun semoga pie cepat matang. Sebelumnya pernah memanggang memakai pinggan tanah panas. Waktu panggang jadi lebih lama. Ada tambahan. waktu untuk memanaskan pinggan. Berdasarkan pengalaman tersebut, ketika memanggang memakai loyg camilan anggun saja.
- Loyg panggang dialasi kertas panggang, semoga pie gampang diangkat dan dipotong-potong. Kalau pribadi memotong pie kentang di atas loyg tentu saja sanggup membuat, ukiran permanen.
Berikut resep pie kentang panggang
Pie Kentang Panggang
Bahan yg digunakan
850 g kentang
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
30 g keju parut
1/2 sdt garam
1 jumput merica bubuk
1 jumput pala parut
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
100 g daging ayam
1/2 buah paprika
300 g gram jagung anggun kalengan
1 buah wortel
50 g cheese cream Anchor
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
25 g margarine untuk menumis
3 butir telur
50 g keju parut untuk taburan
850 g kentang
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
30 g keju parut
1/2 sdt garam
1 jumput merica bubuk
1 jumput pala parut
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
100 g daging ayam
1/2 buah paprika
300 g gram jagung anggun kalengan
1 buah wortel
50 g cheese cream Anchor
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
25 g margarine untuk menumis
3 butir telur
50 g keju parut untuk taburan
Cara membuat,
1. Kupas kentang, potong bulat, kemudian kukus sampai matang. Kentang sanggup saja di rebus, hanya saja sebelum ditumbuk, kentang harus benar-benar tiris.
2. Tumbuk kentang sampai halus, masukkan telur, keju parut, terigu, garam, merica bubuk. Aduk rata.
3. Alasi loyg dengan kertas panggang, kemudian tata kentang menyerupai menata pie
4. Membuat isian. Tumis bawang putih geprek sampai layu, masukkan bawang bombai potong dadu, lanjutkan menumis sampai bumbu kecoklatan. Masukkan ayam, masak sampai matang, tambahkan air kalau perlu. Tambahkan jagung anggun kaleng, paprika, cheese cream, garam, gula. Biarkan agak dingin.
5. Kocok lepas telur, masukkan bahan. isian, aduk rata.
6. Masukkan isian dalam pie kentang yg sudah ditata. Taburi dengan keju parut.
7. Panaskan panggangan kemudian panggang pie kentang selama 50 menit sampai isian keras dan ketika ditusuk dengan tusuk sate tidak lengket lagi.
1. Kupas kentang, potong bulat, kemudian kukus sampai matang. Kentang sanggup saja di rebus, hanya saja sebelum ditumbuk, kentang harus benar-benar tiris.
2. Tumbuk kentang sampai halus, masukkan telur, keju parut, terigu, garam, merica bubuk. Aduk rata.
3. Alasi loyg dengan kertas panggang, kemudian tata kentang menyerupai menata pie
4. Membuat isian. Tumis bawang putih geprek sampai layu, masukkan bawang bombai potong dadu, lanjutkan menumis sampai bumbu kecoklatan. Masukkan ayam, masak sampai matang, tambahkan air kalau perlu. Tambahkan jagung anggun kaleng, paprika, cheese cream, garam, gula. Biarkan agak dingin.
5. Kocok lepas telur, masukkan bahan. isian, aduk rata.
6. Masukkan isian dalam pie kentang yg sudah ditata. Taburi dengan keju parut.
7. Panaskan panggangan kemudian panggang pie kentang selama 50 menit sampai isian keras dan ketika ditusuk dengan tusuk sate tidak lengket lagi.
proses pembuatan pie kentang panggang |
pie kentang panggang yg sudah matang |
pie kentang panggang yg sudah matang |
****
Resep Kuliner Pie Kentang Panggang
4/
5
Oleh
DA46