13 Januari 2015
Beli labu dari pajak (pasar) Simpang Limun. Ada resep dari buku goresan pena bu Lilly T. Erwin, talam labu yak coba saja. Langkah gampang dan tidak ribet, tanpa telur dan kesannya enak.... Saya suka. Saat gres matang kok menyerupai makanan ringan anggun rasa nagasari. Saat gres matang, makanan ringan anggun talam empuk tapi sesudah hambar mengeras.
Curhat pasar Simpang Limun. Pasar terdekat dengan rumah yg harga sayur mayur plus ikan lebih murah dibandingkan daerah lain. Tapi masya allah ini pasar....buecekkknya minta ampun. Orang-orang jikalau berbelanja menggunakan sepatu bot. Belum punya sepatu bot jadi menggunakan sepatu olah raga yg sudah jelek. Hanya beberapa saat, sepatu sudah tembus dengan air comberan pasar yg tidak mengecewakan bau.
Masukan nich buat pemda Medan yg dikomandani bapak Gatot Pujo Nogroho ST. Pak Gatot ini partai yg didukung partai islam. Ayo benahi kota Medan khususnya pasar. Saya kira tidak hanya pasar Simpang Limun yg luar biasa becek. Kemarin dikala melewati Pasar Deli Tua juga dalam kondisi yg sebelas duabelas. Pasar tradisional yg tertata rapi dan higienis secara tidak eksklusif akan meningkat pendapatan golongan menengah bawah. Orang-orang tidak malas lagi pergi ke pasar tradisional. Bagi yg bisa dan tidak mau bersusah payah niscaya lari berbelanja sayur mayur ke Suzuya, Maju Bersama atau Giant.
------------------------
Talam Labu
Bahan yg diperlukan
300 g labu
100 g tepung beras
200 g gula pasir
400 ml santan
1 jumput garam
Cara membuat,
1. Kukus labu dengan kulitnya. Dinginkan. Kupas kulit labu kemudian blender halus
2. Masak tepung beras, santan, gula pasir, garam sampai menjadi gabungan kental.
3. Tuangkan labu yg sudah diblender ke dalam gabungan beras..
4. Olesi cetakan makanan ringan anggun talam dengan minyak goreng. Isi dengan adonan, kemudian kukus sampai matang dengan api sedang, kira-kira 25 menit.
------------------------------------
Kue talam yg mudah, enak tanpa basi bau telur...
Talam Labu |
Beli labu dari pajak (pasar) Simpang Limun. Ada resep dari buku goresan pena bu Lilly T. Erwin, talam labu yak coba saja. Langkah gampang dan tidak ribet, tanpa telur dan kesannya enak.... Saya suka. Saat gres matang kok menyerupai makanan ringan anggun rasa nagasari. Saat gres matang, makanan ringan anggun talam empuk tapi sesudah hambar mengeras.
Curhat pasar Simpang Limun. Pasar terdekat dengan rumah yg harga sayur mayur plus ikan lebih murah dibandingkan daerah lain. Tapi masya allah ini pasar....buecekkknya minta ampun. Orang-orang jikalau berbelanja menggunakan sepatu bot. Belum punya sepatu bot jadi menggunakan sepatu olah raga yg sudah jelek. Hanya beberapa saat, sepatu sudah tembus dengan air comberan pasar yg tidak mengecewakan bau.
Masukan nich buat pemda Medan yg dikomandani bapak Gatot Pujo Nogroho ST. Pak Gatot ini partai yg didukung partai islam. Ayo benahi kota Medan khususnya pasar. Saya kira tidak hanya pasar Simpang Limun yg luar biasa becek. Kemarin dikala melewati Pasar Deli Tua juga dalam kondisi yg sebelas duabelas. Pasar tradisional yg tertata rapi dan higienis secara tidak eksklusif akan meningkat pendapatan golongan menengah bawah. Orang-orang tidak malas lagi pergi ke pasar tradisional. Bagi yg bisa dan tidak mau bersusah payah niscaya lari berbelanja sayur mayur ke Suzuya, Maju Bersama atau Giant.
------------------------
Talam Labu
Bahan yg diperlukan
300 g labu
100 g tepung beras
200 g gula pasir
400 ml santan
1 jumput garam
Cara membuat,
1. Kukus labu dengan kulitnya. Dinginkan. Kupas kulit labu kemudian blender halus
2. Masak tepung beras, santan, gula pasir, garam sampai menjadi gabungan kental.
3. Tuangkan labu yg sudah diblender ke dalam gabungan beras..
4. Olesi cetakan makanan ringan anggun talam dengan minyak goreng. Isi dengan adonan, kemudian kukus sampai matang dengan api sedang, kira-kira 25 menit.
------------------------------------
Kue talam yg mudah, enak tanpa basi bau telur...
****
Resep Kuliner Talam Labu
4/
5
Oleh
DA46