18 Januari 2015
Mencoba membuat, campuran pizza memakai resepnya teman, Mbak Rachma. Resep orisinil dapat dilihat di link berikut ini. Cara membuat, campuran pizza sedikit dimodif diadaptasi dengan pengalaman membuat, roti-rotian..
Dalam resep disebutkan baker bonus atau bahan. pelembut adonan. Akhirnya berkesempatan mencoba membuat, campuran beragi yg ditambah pelembut. Komentar saya. Adonan yg diberi pelembut dan yg tidak hampir sama rasa dan teksturnya. Tekstur campuran ketika dikunyah sama saja, campuran dapat empuk dan lentur. Dengan catatan campuran tanpa pelembut diuleni dengan mendorong ke depan dengan asisten selama 10 menit. Bahan pelembut dapat dituliskan sbg bahan. pilihan, dapat digunakan, tidak pun tidak masalah. Tanpa pelembut berarti tanpa uang tambahan. untuk membeli bahan. dan pizza benar-benar alami tanpa zat aditif.
Pizza hasil percobaan resep baru, menu keluarga hari minggu, 18 Januari 2015.
Pizza
by Rachma Ovekitch modified
Bahan yg diperlukan
Terigu cakra kembar 500 g
Gula pasir 3 sdm
Ragi instan 1 sdt
Baker bonus/pelembut 1/2 sdt
Royco 1/4 sdt
Telur ayam 1 butir
Garam 1 sdt
Air hangat 300 ml
Margarine 3 sdm
Cara Membuat
1. Masukkan terigu dalam baskom, buat lubang, masukkan gula pasir, ragi, pelembut, royco, garam, telur ayam. Masukkan air hangat sambil diaduk rata. Tambahkan margarine.
2. Uleni campuran sampai kalis dengan cara mendorong ke depan dengan asisten selama 10 menit. Masukkan dalam baskom, tutup dengan serbet bersih, letakkan di akrab majic jar selama 1 jam.
3. Saat menunggu 1 jam membuat, topping pizza.
4. Kempiskan campuran kemudian uleni lagi sebentar. Bagi menjadi dua kemudian tata bundar di loyg. Olesi dengan saus cheese cream, taburi dengan burger beef dan paprika.
5. Panaskan panggangan terlebih dahulu suhu 200 C. Panggang pizza selama 18 - 20 menit.
Topping Pizza
by Sat R
Bahan yg diperlukan
Anchor cheese cream 300 g
Bawang bombai 1 buah
Merica bubuk 1/4 sdt
Garam 1/4 sdt
Margarine 1 sdm
Paprika merah 1 buah
Bernardi beef burger 6 potong
Cara membuat,
1. Potong dadu bawang bombai. Tumis bawang bombai dengan 1 sdm margarine sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk dan cheese cream. Tambah air secukupnya.
2. Potong dadu paprika merah. Potong korek api beef burger
3. Olesi campuran dengan cheese cream, taburi dengan paprika dan burger.
Komentar Rasa
Pizza enak, tidak berrasa dan berbau ragi. Pizza dengan campuran tebal. Rasa seakan-akan dengan Pizza Hause, nama RM khusus pizza di Pematang Siantar.
Maaf nich mbak Rachma... Dibandingkan resepnya pak Michel Roux... Untuk rasa campuran pilihan pertama jatuh pada resepnya pak Michel Roux yg sering dibuat. Pilihan selanjutnya resepnya mbak Ovekitch....
Eniwai...pizza yummy dan proses membuat, lebih singkat dibanding resepnya pak Michel Roux...
Pizza topping cheese cream |
Mencoba membuat, campuran pizza memakai resepnya teman, Mbak Rachma. Resep orisinil dapat dilihat di link berikut ini. Cara membuat, campuran pizza sedikit dimodif diadaptasi dengan pengalaman membuat, roti-rotian..
Dalam resep disebutkan baker bonus atau bahan. pelembut adonan. Akhirnya berkesempatan mencoba membuat, campuran beragi yg ditambah pelembut. Komentar saya. Adonan yg diberi pelembut dan yg tidak hampir sama rasa dan teksturnya. Tekstur campuran ketika dikunyah sama saja, campuran dapat empuk dan lentur. Dengan catatan campuran tanpa pelembut diuleni dengan mendorong ke depan dengan asisten selama 10 menit. Bahan pelembut dapat dituliskan sbg bahan. pilihan, dapat digunakan, tidak pun tidak masalah. Tanpa pelembut berarti tanpa uang tambahan. untuk membeli bahan. dan pizza benar-benar alami tanpa zat aditif.
Pizza hasil percobaan resep baru, menu keluarga hari minggu, 18 Januari 2015.
Pizza
by Rachma Ovekitch modified
Bahan yg diperlukan
Terigu cakra kembar 500 g
Gula pasir 3 sdm
Ragi instan 1 sdt
Baker bonus/pelembut 1/2 sdt
Royco 1/4 sdt
Telur ayam 1 butir
Garam 1 sdt
Air hangat 300 ml
Margarine 3 sdm
Cara Membuat
1. Masukkan terigu dalam baskom, buat lubang, masukkan gula pasir, ragi, pelembut, royco, garam, telur ayam. Masukkan air hangat sambil diaduk rata. Tambahkan margarine.
2. Uleni campuran sampai kalis dengan cara mendorong ke depan dengan asisten selama 10 menit. Masukkan dalam baskom, tutup dengan serbet bersih, letakkan di akrab majic jar selama 1 jam.
3. Saat menunggu 1 jam membuat, topping pizza.
4. Kempiskan campuran kemudian uleni lagi sebentar. Bagi menjadi dua kemudian tata bundar di loyg. Olesi dengan saus cheese cream, taburi dengan burger beef dan paprika.
5. Panaskan panggangan terlebih dahulu suhu 200 C. Panggang pizza selama 18 - 20 menit.
Topping Pizza
by Sat R
Bahan yg diperlukan
Anchor cheese cream 300 g
Bawang bombai 1 buah
Merica bubuk 1/4 sdt
Garam 1/4 sdt
Margarine 1 sdm
Paprika merah 1 buah
Bernardi beef burger 6 potong
Cara membuat,
1. Potong dadu bawang bombai. Tumis bawang bombai dengan 1 sdm margarine sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk dan cheese cream. Tambah air secukupnya.
2. Potong dadu paprika merah. Potong korek api beef burger
3. Olesi campuran dengan cheese cream, taburi dengan paprika dan burger.
saus cheese cream, paprika dan berger beef |
Adonan diletakkan di akrab majic jar, kemudian ditata dalam 2 loyg |
Komentar Rasa
Pizza enak, tidak berrasa dan berbau ragi. Pizza dengan campuran tebal. Rasa seakan-akan dengan Pizza Hause, nama RM khusus pizza di Pematang Siantar.
Maaf nich mbak Rachma... Dibandingkan resepnya pak Michel Roux... Untuk rasa campuran pilihan pertama jatuh pada resepnya pak Michel Roux yg sering dibuat. Pilihan selanjutnya resepnya mbak Ovekitch....
Eniwai...pizza yummy dan proses membuat, lebih singkat dibanding resepnya pak Michel Roux...
Pizza |
***
Resep Kuliner Pizza Topping Cheese Cream
4/
5
Oleh
DA46