Resep Masakan Tepung Panir Garang Vs Halus

18 November 2014

(A)tepung panir garang . (B)Tepung panir halus

Mencatat masalah memasak, wacana penggunaan tepung panir ketika membuat, risoles.  


Menggoreng risoles yaitu bab yg tidak mengecewakan ribet.  Remah-remah tepung panir tertinggal di dalam minyak goreng.  Remah ini semakin usang semakin banyak dan berwarna hitam.  Proses menggoreng terpaksa harus tidak boleh untuk membuang remah hitam panir. Caranya, minyak dituang di mangkuk keramik supaya mangkuk tidak pecah terkena panas.  Sisa remah hitam dalam penggorengan kemudian dibuang.  Remah yg masih melekat kemudian dilap dengan tissue.  Saat terburu waktu, jeda membuang remah panir tidak mengecewakan mengganggu.


Setelah di Medan, gres tahu ternyata tepung panir itu ada beberapa model.  Ada panir halus yg berwarna cream dan kecoklatan.  Ada panir garang berwarna coklat+kuning (foto atas bab A) dan putih.


Bagaimana cara meminimalisir remah panir yg jatuh ke minyak ketika menggoreng risoles? Jawabannya ternyata yaitu gunakan panir kasar.  Baik panir yg berwarna putih atau coklat+kuning.  Panir garang ini ketika digoreng tidak gampang jatuh ke dalam minyak.  Jika ada panir jatuh gampang diambil dengan serokan.  Panir halus sebaliknya, gampang jatuh dalam minyak goreng.  


Beberapa hari kemudian membuat, banyak risoles.  Risoles dibalut dengan panir kasar.  Proses menggoreng tidak mengecewakan enak, tidak sering membuat, remah panir yg gosong.


proses menggoreng risoles

***

Artikel Terkait

Resep Masakan Tepung Panir Garang Vs Halus
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email