Resep Kuliner Limetten Törtchen

17 November 2014

Limetten Toertchen

Pie yg bestseller. Pie dijual dikala festival ulang tahun perguruan tinggi Nurul Azizi Medan ke 22.  Dalam waktu 15 menit pribadi habis.  Saat itu hanya bawa satu loyg.  Alhamdulillah...  Resep sudah usang ingin dicoba alasannya ialah kreatif dan inovatif.  Menarik!  Jempol buat pengarang resep.

Resep pie atau tÖrtchen diambil dari buku:
Antje Sedel. 2004. Dessert. Parragon:UK

Limetten TÖrtchen

Bahan yg diperlukan
250 g terigu segitiga biru
200 g cake and cookies blueband margarine
1 buah kerikan kulit jeruk nipis
2 sdm air jeruk nipis
2 buah telur
50 g kacang panggangan jepara tumbuk halus
100 g gula pasir warna coklat (gula tebu brand Gulsaya)
Gula bubuk secukupnya

Cara Membuat
1. Sisihkan 10 sdt terigu dan 6 sdt margarine.

2.  Sisa terigu, margarine, kerikan kulit jeruk nipis, 2 sdm air jeruk nipis diuleni hingga tercampur rata. Sebentar saja waktu menguleni. Kulit jeruk jangan hingga terkena bab putihnya.

3. Olesi loyg diameter 26 cm dengan margarine kemudian taburi dengan sedikit tepung terigu.  Tata campuran dasar tÖrtchen.

4. 6 sdt margarine yg disisakan, 100 g gula pasir dimikser hingga tercampur rata dan lembut.  Masukkan 2 buah telur satu per satu sambil tetap dimikser.  Masukkan 10 sdt terigu yg tadi disisihkan juga 50 g kacang panggangan Jepara yg ditumbuk halus.  Mikser rata kemudian masukkan ke dalam kulit pie.

5.  Panaskan panggangan sebelumnya suhu 200 C.  Panggang pie selama 15 menit.  
catatan:Tidak punya panggangan yg memiliki pengatur suhu.  Saya menentukan memanggang dengan api sedang cenderung kecil dan dipanggang selama 40 menit.  Kebetulan dikala itu sedang membuat, mango streusel jadi dipanggang berbarengan saja.

Berikut foto dikala pengerjakan Limetten TÖrtchen


Bahan tÖrtchen dan tÖrchen siap panggang

fun walk perguruan tinggi Nurul Azizi Medan



Limetten tÖrtchen (kiri) diacara festival milad 22 Nurul Azizi 15 Nov 2014

***

Artikel Terkait

Resep Kuliner Limetten Törtchen
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email