Resep Masakan Selai Buah Pfirsiche Atau Peach

30 Mei 2014

Beberapa resep selai yg diposting di blog ini memakai gula yg mengandung pengemulsi pektin, namanya geliar zucker. Pernah percobaan membuat, selai dengan gula pasir, alasannya hasil tidak memuaskan jadi tidak ditulis.


Percobaan membuat, selai dengan gula pasir ketika ekspresi dominan panas tahun lalu.   Saat itu ikutan program petik bareng stawberry PPI Goettingen. Setengah bab hasil petikan dibentuk selai dengan memakai gula pasir dan 1/2 bab dibentuk selai dengan gelier zucker.  Karena hasil selai kurang memuaskan jadi selai dikanibal menjadi kue.  Komentar rasa, yah  seperti makan gula pasir dengan konsentrasi tinggi.  Sedang selai yg memakai gelier zucker dibentuk isian cake.


Buah Pfirsiche atau Peach mulai bemunculan di supermarket ekspresi dominan panas tahun ini.  Beli satu wadah isi 1 kg. Yang niscaya teman-teman di rumah tidak ada yg mau makan.  Saya hanya merasakan 1 buah.  Sisa buah peach yg lain teronggok manis.  Agar kekal Pfirsich harus segera dibentuk selai.



Gula mengandung pengemulsi pektin dan Buah Pfirsiche



Selai Buah Pfirsich atau Buah Peach

Bahan yg diperlukan

800 g buah Pfirsich atau buah Peach
300 g geliar zucker

1 buah wadah beling dengan tutup aluminium

Cara membuat,

1. Rebus wadah beling dan tutupnya dalam air mendidih selama 5- 10 menit.  Angkat dan ditiriskan.

2.  Rebus buah pfirsih dalam air mendidih selama 7-10 menit.  Angkat dari air panas kemudian kupas kulit dan buang isinya.

3. Potong dadu kecil buah kemudian timbang.  Perbandingan buah dan gula yaitu 2:1.  Buah Pfirsich yg didapat 600 g maka gelier zucker yg diharapkan 300 g.

5.  Masukkan buah dan gelier zucker dalam panci, masak sampai mendidih.  Biarkan dalam kondisi mendidih selama 5-7 menit.  Segera masukkan dalam wadah beling yg sudah kering.  Tutup rapat.  Selai tahan sampai 3 bulan.



Proses membuat, selai buah Peach




Selai buah Peach



***

Artikel Terkait

Resep Masakan Selai Buah Pfirsiche Atau Peach
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email