3 Jajanan Paling Ngehits 2015

3 Jajanan Paling Ngehits 2015 - Tahukah kamu, jajanan yg lagi kekinian di kalangan masyarakat luas? Kalau belum tau, wajib simak artikel ini baik-baik biar gak ketinggalan isu jajanan masa kini. Banyak sekali sajian jajanan nusantara yg sangat populer dimana-mana, bahkan ada yg hingga keluar negeri. 

Kini yg akan kami bahas bersama kau yaitu sajian Jajanan Paling Ngehits 2015 yg kami jajarkan dlm 3 tingkatan yang berasal yg paling ngehits nomor 1 hingga 3. 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 dikatakan paling Ngehits tahun ini alasannya yaitu di tahun 2015 ini banyak sekali yg berjualan sajian tersebut hingga semua kalangan masyarakat seuntukan besar tau serta pernah merasakannya.

3 Jajanan Paling Ngehits 2015 ini yaitu Cilung Isi Keju, Seblak Basah Khas Bandung, Makaroni Kering serta Makaroni Basah. Cilung Isi Keju yaitu kependekan yang berasal Aci digulung menyerupai namanya maka makanan ini terbuat yang berasal bahan. utama tepung kanji atau aci jadi rasanya kenyal gurih. Sesertagkan Seblak Basah yaitu makanan khas Bandung yg terbuat yang berasal banyak sekali gabungan bahan. yaitu kerupuk aci, sosis, bakso, telur, dll jadi membuat rasa yg berbeda dg jajanan lainnya rasanya gurih sedap apalagi kalau pedas serta hangat. Terakhir Makaroni Kering serta Makaroni Basah kedua makanan ini sama-sama berbahan. dasar Makaroni hanya saja cara pembuatannya yg berbeda rasanya kalo Makaroni Kering itu gurih renyah sesertagkan Makaroni Basah rasanya gurih empuk, taburan untuk Makaroni ini sanggup diubahsuaikan selera kita.

Meski ke 3 Jajanan tersebut sangat lezat serta kondusif dikonsumsi, namun alangkah baiknnya tidak untuk dikonsumsi setiap hari ya, alasannya yaitu ada bahan. yg instan-instan dlm pembuatan jajanan tersebut, meskipun tidak membahayakan namun alangkah baiknya kita lebih banyak mengkonsumsi makanan yg tidak instan meski merepotkan tapi menyehatkan. 

Jika akan membuat. ke 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 ini siapkan bahan.nya secara lengkap. Bahan-bahan. yg dibutuhkan sangat gampang didapat serta harganya juga terjangkau. Jika berminat untuk mencoba membuaka jajanan kekinian, 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 ini sangat cocok untuk dicoba. Dibawah ini akan kami jabarkan secara lengkap 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 jajanan kekinian.

Pertama, Resep Cilung Isi Keju 

 jajanan yg lagi kekinian di kalangan masyarakat luas 3 Jajanan Paling Ngehits 2015
Resep Cilung Isi Keju
  • Bahan Adonan Biang Cilung Isi Keju:
  1. 200 gr tepung sagu
  2. 1500 ml air bersih
  • Bahan kulit Cilung Isi Keju:
  1. 750 gr tepung sagu
  2. 1 liter air bersih
  3. garam secukupnya
  4. penyedap rasa 1 sendok teh
  5. 20 butir telur ayam ( kocok lepas )
  6. minyak untuk olesan secukupnya
  7. tusuk sate secukupnya
  • Bahan Taburan Cilung Isi Keju:
  1. kacang kedelai 500 gr
  2. bawang putih 10 siung ( iris tipis selanjutnya digoreng )
  3. cabe merah keriting 5 buah ( potong-potong )
  4. 50 gr keju bubuk
  • Bahan Isi Cilung Isi Keju:
  1. 350 gr keju cheddar parut
  • Cara Membuat Cilung Isi Keju :
  1. Sangrai kacang kedelai dg cabai merah hingga benar-benar kering, dinginkan
  2. Campurkan kacang serta cabai dg bawang putih selanjutnya dihlauskan dg cara diblender
  3. Campurkan dg keju bubuk, aduk rata, sisihkan sejenak
  4. Rebus tepung sagu dg air hingga mendidih serta kental untuk membuat. gabungan biang sambil diaduk-aduk, sisihkan
  5. Campurkan tepung sagu serta air sambil diaduk rata selanjutnya campurkan kedlm gabungan biang
  6. Tambahkan, telur, garam serta penyedap rasa, aduk hingga merata
  7. Tuang setiap satu sendok sayur kedlm wajan panas anti lengket yg sdh dioles dg minyak serta masak hingga matang
  8. Taburi keju parut pada untukan atasnya selanjutnya letakkan tusuk sate diuntukab tepi sambil digulung
  9. Gulingkan kedlm bahan. taburan bubuk kedelai hingga merata serta siap disajikan

Kedua, Resep Seblak Basah Khas Bandung

 jajanan yg lagi kekinian di kalangan masyarakat luas 3 Jajanan Paling Ngehits 2015
Resep Seblak Basah Khas Bandung
  • Bahan Seblak Basah Khas Bandung:
  1. 200 gr kerupuk aci kuning mentah
  2. 3 butir telur ayam
  3. 5 butir bakso sapi ( iris tipis )
  4. 2 batang sosis sapi ( iris tipis )
  5. 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
  6. garam secukupnya
  7. sedikit gula pasir
  8. penyedap rasa secukupnya
  9. air secukupnya
  10. minyak untuk menumis secukupnya
  • Bumbu yg dihaluskan:
  1. 5 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 cm kencur
  4. 15 buah cabai rawit merah
  5. 2 sendok teh air asam jawa
  6. 1 buah tomat merah
  • Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung:
  1. Rebus kerupuk dlm air yg mendidih hingga lunak, angkat tiriskan
  2. Rendam kerupuk dlm air yg masbodoh sebentar, angkat tiriskan
  3. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum
  4. Tuang setengah gelas air selanjutnya masukkan kerupuk yg sdh direbus, aduk rata
  5. Masak terus hingga kuah sedikit menyusut selanjutnya masukkan telur kocok, baso, sosis serta irisan bawang daun polong
  6. Tambahkan gula, garam serta penyedap rasa, aduk rata serta siap disajikan

Ketiga, Resep Macaroni Kering serta Macaroni Basah

 jajanan yg lagi kekinian di kalangan masyarakat luas 3 Jajanan Paling Ngehits 2015
Resep Makaroni Kering serta Makaroni Basah
  • Bahan Makaroni Kering :
  1. 1 bks makaroni kering (1 kg)
  2. 500 gr minyak goreng
  3. Bumbu keju atau balado brand antaka (1 bks isinya 100 gr)
  • Cara Membuat Makaroni Kering:
  1. Jemur makaroni (wajib) biarkan agak hangat.
  2. Lalu panaskan minyak serta goreng dg api sesertag hingga matang kecoklatan, tiriskan.
  3. Masukkan sedikit2 bumbu keju/balado ke dlm plastik kresek serta tambahkan makaroni yg sdh dingin, kocok2 hingga rata.
  • Tips Membuat Makaroni Kering:
  1. Catatan: untuk 1 sdm bumbu untuk 100 gr makaroni. Plastiknya aku sepakat yg ukuran 8x18.
  2. Kemudian apa makoroninya harus di jemur dipanas matahari hingga hangat. Kalau lagi animo hujan taruh di tampah terus deketin ke lampu.
  • Bahan Makaroni Basah :
  1. Macaroni
  2. Minyak goreng
  3. Bubuk cabai (aida)
  4. Penyedap (atom bulan)
  • Cara Membuat Makaroni Basah:
  1. Pertama yg harus perhatikan yaitu cara mencuci macaroni, biar tidak lembek dikala di goreng. Maka bilas macaroni sebentar saja, selanjutnya tiriskan. 
  2. Biarkan macaroni agak mengembang. Setalah mengembang masak macaroni ke dlm minyak panas dg api sesertag, ingat cukup satu menit saja untuk menggoreng alasannya yaitu jiga terselanjutnya usang maka akan menghasilkan maka roni yg agak keras.
  3. Selagi panas masukan bubuk cabai (aida) serta penyedap (atom bulan). Jika tak suka pedas cukup hanya penyedap saja.
Demikian 4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015. Selamat mencoba 

Artikel Terkait

3 Jajanan Paling Ngehits 2015
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

1 comments:

December 8, 2019 at 10:19 PM delete

ION^Q^Q menghadirkan permainan paling menarik
Anda bisa menikmati permainan Poker & Domino bersama kami
Untuk info lebih lanjut Add whatsapp: +85515373217

Reply
avatar