Resep Asem-Asem Daging Kambing - Menjelang lebaran Idul Adha tentu menjadi moment istimewa yg sangat ditunggu oleh para umat muslim. Karena di lebaran Idul Adha identik dg ibadah qurban untuk umat muslim yg mampu, berupa binatang qurban menyerupai di Indonesia pada umumnya kambing serta sapi. Oleh sebab itu tidak heran jikalau semua umat muslim di hari besar tersebut menyambutnya dg meriah penuh kebahagiaan. Biasanya daging qurban diolah menjadi aneka macam macam sajian lezat.
Seringkali daging qurban diolah menjadi sate, rensertag, rica-rica, serta tulangnya dijadikan sup, dll. Kali ini zonamakan.blogspot.com akan mengajak kau untuk mengolah daging qurban menjadi sajian yg berbeda yang berasal sebelumnya. Sehingga apabila resep hisertagan daging qurban kau yang berasal tahun ke tahun tetap sama, maka tidak ada salahnya kini mencoba Resep Olahan Daging Qurban yg baru. Resep olahan daging qurban yg akan kita coba kali ini yaitu memakai daging kambing.
Khasiat daging kambing itu sendiri yaitu sbg penambah darah, jadi untuk para penderita darah rendah, maka sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi aneka macam olahan daging kambing pada porsinya. Tentunya untuk para penderita darah tinggi, sajian ini menjadi pantangan terbesar, jadi jangan hingga mengkonsumsi olahan daging kambing demi menjaga kesehatan. Selain itu daging kambing juga bermanfaat untuk menghangatkan badan yang berasal dlm serta bisa meningkatkan stamina.
Daging Kambing qurban kali ini akan kami olah menjadi sebuah Resep Asem-Asem Daging Kambing yg Empuk serta segar. Bukan hanya sayur mayur saja yg bisa diolah menjadi Asem-asem, daging pun juga bisa. Bagi kau yg suka dg sayur asem, tentu Resep Asem-Asem Daging Kambing ini akan menjadi sensasi yg sangat berbeda. Rahasia untuk mengolah aneka macam resep olahan Daging Kambing biar dagingnya empuk ternyata sangat mudah, asal kita mengetahui tips serta trik yg sempurna dlm memprosesnya menjadi sebuah makanan lezat.
Tips Dan Trik Mengolah Daging Kambing :
- Sebelum diolah menjadi makanan yg sehat, hindarkan daging kambing yang berasal air.
- Cucilah daging kambing ketika kau sdh siap untuk mengolahnya, namun apabila sdh terlanjur terkena air sebelum waktunya daging tersebut akan diolah maka segera keringkan daging memakai lap bersih.
- Untuk menghilangkan amis khas yang berasal daging kambing kau sanggup memanfaatkan buah timun. Potong kecil timun serta remas-remas bersama daging kambing yg sdh dipotong-potong. Getah buah timun dipercaya bisa menghilangkan aroma kambing.
- Ada dua cara memasak pengolahan sop kambing, memakai susu full cream atau susu kambing serta dg kuah bening.
Olahan aneka daging memang gampang-gampang susah, kalau belum tau trik serta tips cara mengolahnya tentu akan menjadi hal yg sangat susah, namun kalau sdh mengetahuinya tentu akan sangat mudah. Perbedaan pengolahan daging kambing serta sapi hanya pada trik bagaimana Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing. Karena daging sapi tidak mempunyai aroma menyengat menyerupai kambing. Untuk mengetahui cara membuat. Resep Asem-Asem Daging Kambing Empuk serta tidak amis prengus, silahkan eksklusif saja coba resep lengkapnya dibawah ini.
Resep Asem-Asem Daging Kambing |
Bahan Resep Asem-Asem Daging Kambing :
- Siapkan 500 gr daging kambing, potong-potong (bisa diganti daging sapi sengkel)
- Siapkan 2.000 ml air
- Siapkan 4 sdt air asam jawa
- Siapkan 50 gr buncis (potong kurang lebih 3 cm)
- Siapkan 3 siung bawang putih (iris kasar)
- Siapkan 8 butir bawang merah (iris kasar)
- Siapkan 2 buah cabai merah besar (potong lingkaran kurang lebih 2 cm)
- Siapkan 2 buah cabai gendot hijau besar (potong lingkaran kuran 2 cm)
- Siapkan 2 lembar daun salam
- Siapkan 1 cm lengkuas (memarkan)
- Siapkan 4 buah tomat hijau (potong 4 untukan)
- Siapkan 3 sdm kecap manis
- Siapkan 2 sdt garam
- Siapkan 25 gr gula merah
- Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Asem-Asem Daging Kambing :
- Langkah pertama, rebus daging di dlm air hingga 3/4 matang.
- Kemudian, panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, serta tomat hingga harum.
- Selanjutnya tuangkan tumisan ke dlm rebusan daging. Masak hingga mendidih. (air rebusan boleh diganti, boleh juga tidak tergantung selera)
- Lalu tambahkan kecap manis, garam, serta gula merah. Aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan air asam serta buncis. Masak hingga matang.
Jika kau menyukai bawang goreng, maka kau bisa menambahkan bawang goreng ketika menyantapnya. Disarankan untuk menghisertagkan serta segera memakannya selagi Asem-Asem Daging Kambing masih hangat. Dengan ditemani nasi pulen atau lontong serta ketupat tentu akan menambah kelezatan yg menggoda. Demikian Resep Sosis Gulung Spaghetti, Cemilan Praktis yg sehat serta wajib kau coba. Semoga bermanfaat
Resep Masakan Asem-Asem Daging Kambing Empuk
4/
5
Oleh
DA46