Resep Kue Sus Isi Vla - Kue Sus mungkin sdh sangat tidak abnormal untuk kita, alasannya yakni camilan manis ini merupakan salah satu jajanan yg seselanjutnya ada bersama jajaran para jajanan pasar atau jajanan tradisional lainnya yg sanggup dibeli di penjual pinggir jalan, pasar, warung hingga supermarket. Kue Sus yakni Kue yg mempunyai tekstur lembut dg lapisan luar yg lebih krunci namun empuk serta lapisan dlm lebih halus namun tidak berisi, alasannya yakni teksturnya demikian jadi Kue Sus di iris menjadi 2 untukan tanpa terpotong selanjutnya di isi dg Vla yg dibuat sendiri.
Vla yg dipakai dlm Resep Kue Sus Isi Vla biasanya tergantung kreasi kita, kalau dulu Resep Kue Sus Isi Vla ini hanya memakai bahan. dasar saja namun kini dunia kuliner lebih berkreasi jadi muncul banyak sekali Rasa Sus dg isian yg banyak sekali macam, menyerupai Kue Sus Isi Vla coklat, Kue Sus Isi Vla Keju, Kue Sus Isi Vla Vanila, Kue Sus Sayur, dll banyak sekali variannya. Karena isian yg dipakai dlm Resep Kue Sus sanggup dikreasikan dg banyak sekali rasa sesuai selera, maka kali ini kami juga akan mengkreasikannya dg rasa stkamur saja yaitu Vanila.
Untuk Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yg akan kami beberkan kepada kau sangatlah simpel serta hemat alasannya yakni bahan. yg dipakai untuk membuat. Kue Sus Isi Vla Vanila ini sama antara bahan. Kue Sus nya sama bahan. Vla nya, hanya berbeda tambahan. rasa Vanila sama susu saja di bahan. Vla. Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla juga sangat simple, tidak lebih yang berasal 1 jam kita sdh sanggup membuat. banyak Kue Sus sesuka kita.
Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla Vanila ini akan lebih lembut jikalau pada dikala membuat. adonan Kue Sus teknik pemasukan telurnya secara sedikit demi sedikit serta mengaduknya memakai mixer biar tingkat kehalusan maksimal, namun apa bla tidak ada mixer maka gunakan sendok atau spatula saja tidak apa-apa, tentu hasil tidak terselanjutnya jauh berbeda. Kemudian pada dikala proses oven, lebih baik memakai panggangan listrik alasannya yakni biar lebih mudah dikala pengaturan suhu yg kita gunakan jadi balasannya maksimal serta kemungkinan besar tidak gosong, namun bila tidak ada maka gunakan panggangan manual seasertaya saja, tentu bila memakai open mannual kita harus sering melihat kondisinya, tsayatnya gosong.
Kue Sus Isi Vla rasanya empuk kering diluar lembut didlm terlebih dikala menggigit untukan dlm serta terdapat saus Vla dg banyak sekali rasa kesukaan kita, tentu akan menjadi sensasi yg berbeda. Apabila kau menghendaki Kue Sus dg banyak sekali rasa namun adonan tetap sama, maka caranya, yaitu pada dikala pembuatan saus Vla, adonan dasar saus Vla yg sdh menjadi satu dipisah, pisah menjadi beberapa untukan selanjutnya dimasak lagi satu per satu dg tambahan. bahan. perasa yg kau inginkan, apabila tambahan.nya berupa kismis, kacang, serta aneka bahan. topping lainnya maka adonan dasar tersebut tidak perlu dimasak lagi, namun apabila tambahan.nya berupa keju, coklat, atau ekstrak vanila maka lebih baik adonan dasar dimasak lagi serta dicampurkan dg bahan. tersebut.
Bagaimana Cara Membuat Kue Sus Isi Vla Vanila yg empuk serta simpel serta enak? Mari silahkan simak baik-baik Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yg akan kami hadirkan khusus untuk kamu. Bagi para pemula, tentu akan terasa sangat mudah juga membuat.nya, alasannya yakni prosesnya terbilang sangat mudah dipelajari. Berikut yakni Resep Kue Sus Isi Vla Vanila Empuk Lembut yg lengkap.
Resep Kue Sus Isi Vla |
Bahan Kulit Resep Kue Sus Isi Vla:
- Siapkan 150 gram terigu
- Siapkan 125 gram margarin
- Siapkan 220 ml air
- Siapkan 3 butir telur ukuran besar (4 butir telur jikalau ukurannya kecil)
Bahan Isi Vla Resep Kue Sus Isi Vla :
- Siapkan 1 sdm margarin
- Siapkan 60 gram tepung maizena
- Siapkan 150 gram gula pasir
- Siapkan 1 sdm tepung custard (opsional/bila ada)
- Siapkan 2 buah kuning telur
- Siapkan 650 ml susu UHT
- Siapkan Vanila debu secukupnya (bisa diganti dg rasa kesukaan, keju, coklat,dll)
- Siapkan Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Sus Resep Kue Sus Isi Vla :
- Langkah pertama membuat. kulit atau camilan manis susnya terlebih dahulu dulu. Siapkan semua bahan. serta alatnya, siapkan panci lalu tuangkan air, masukkan margarin, lalu masak (aduk terus) hingga mendidih serta tercampur rata.
- Selanjutnya tambahkan tepung terigu ke dlm adonan air serta margarin yg masih dlm kondisi mendidih tersebut, aduk hingga merata serta hingga benar-benar adonan menjadi kalis serta merata (adonan tidak melekat dipanci) gunakan slot kayu lebih memudahkan kau biar adonan tidak melekat juga pada slot yg digunakan.
- Kemudian diamkan adonan sebentar hingga hangat. Karena apabila adonannya masih panas, serta kita memasukkan telur ke dlmnya, maka telur bisa-bisa menjadi matang.
- Apabila adonan sdh mulai hangat/ dingin, aduk sebentar memakai mixer dg kecepatan rendah. Aduk hingga adonan menjadi butiran-butiran serta rata.
- Sambil tetap diaduk, masukkan telur satu persatu. Ketika telur terakhir dimasukkan, tambah kecepatan mixer menjadi satu atau dua tingkat lebih cepat yang berasal sebelumnya, biar menghasilkan Kue yg lembut serta empuk.
- Aduk terus hingga adonan terebut menjadi berlipat-lipat (ketika dituangkan), kental serta padat.
- Setelah itu, siapkan plastik piping bag (segitiga) serta juga spuit lingkaran atau spuit 1M.
- Teknik biar adonan tidak meleber kemana-mana (tidak tumpah), maka caranya yaitu memasukkan plastik kedlm gelas, lalu ambil adonan memakai sendok.
- Selanjutnya yg perlu kau lsayakan adalah, menyiapkan piping bag lagi untuk dijadikan cover terluar plastik serta daerah spuit. Dengan begitu, posisi plastik yg ada adonannya berada di untukan dlm, serta jangan lupa juga untuk menggunting untukan ujungnya. Teknik ini biar adonan bersih serta memudahkan untuk mencetak.
- Ketika melangkah ke proses pencetakan, panaskan panggangan pada suhu 200 derajat celcius.
- Siapkan loyg yg sdh diolesi margarin sebelumnya. Letakkan kertas bakar yg juga diolesi margarin. Untuk cetakannya, kau sanggup memakai cetakan pie yg sdh di olesi margarin, biar ketika camilan manis sus sdh matang, kau sanggup melepasnya dg mudah. Tuangkan adonan camilan manis sus kedlm cetakan. Cara mencetaknya pun cukup mudah, yaitu memutar yang berasal dlm keluar (arahnya menyerupai obat nyamuk namun diputar keatas bukan samping), teknik mengunakan cetakan pie biar ukuran camilan manis stabil, bila tidak ada cetakan pie sanggup eksklusif dibuat didlm loyg (beri jarak antara satu camilan manis dg yg lainnya).
- Masukkan loyg yg berisi sedikit air ke dlm panggangan yg sdh panas (suhu 200 derajat celcius). Kenapa ditambahkan sedikit air di atas loyg? Hal tersebut guna mencegah camilan manis sus gosong. Jangan buka panggangan selama 20 menitan atau hingga buih-buih pada kulit camilan manis sus menghilang. Panggang hingga matang. Angkat, tiriskan. Kulit sus yg bagus itu berongga atau kepong (agar dikala dibelah menjadi dua serta di isi dg vla mudah serta terlihat cantik).
Cara Membuat Vla Vanila Resep Kue Sus Isi Vla :
- Siapkan mangkok berukuran agak besar, lalu masukkan kuning telur serta tuangkan sedikit susu ke dlmnya.
- Aduk perlahan-lahan hingga kuning telur tercampur rata. Anda sanggup memakai whisk untuk mengaduknya hingga adonan benar-benar tercampur rata.
- Tambahkan tepung maizena ke dlm adonan, lalu aduk kembali hingga tercampur rata.
- Selanjutnya panaskan sisa susu ke dlm wadah yg berbeda dg adonan tadi serta tambahkan tepung custard, vanila bubuk, gula pasir serta juga garam. Ingat yah, sisa susu, bukan adonan yg terdiri yang berasal adonan susu, kuning telur serta tepung maizena tadi.
- Jika susu mulai berbuih kecil di pinggirannya, tuangkan adonan susu, kuning telur serta tepung maizena di atasnya. Dengan memakai api kecil, aduk cepat adonannya biar tidak mengental. Kemudian masak hingga adonannya meletup.
- Setelah itu, masukkan margarin ke dlm adonan, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
- Pada dikala margarin dimasukkan kedlm adonan, penampakan vla akan sedikit berubah kekuningan. Anda juga sanggup tidak menambahkan margarin ke dlm adonan vla vanillanya, sesuaikan dg selera kamu.
Cara Membuat Resep Kue Sus Isi Vla Vanila :
- Untuk cara mengisi sus, siapkan kulit sus/ camilan manis susnya, lalu lubangi atau sobek memakai gunting/ pisau (janyan hingga terputus). Beri vla vanilla memakai plastik piping bag biar isiannya rapi serta tidak meleber kemana-mana.
- lsayakan proses tersebt hingga semua bahan. habis. Kue Sus Isi Vla Vanila siap dihisertagkan.
Ketahanan Kue Sus Isi Vla Vanila apabila di suhu ruangan kurang lebih 24 jam apabila di freezer sanggup bertahan 2-3 hari, apabila rasa vla kecut atau asam itu tkamunya sdh usang serta jangan dimakan. Kreasikan Kue Sus buatan kau sendiri dg banyak sekali rasa yg kau inginkan. Membuat Sus sendiri tentu akan mengakibatkan keluarga kau betah dirumah terutama si kecil. Cemilan sehat yg enak, simpel serta murah meriah.
Selain untuk konsumsi sendiri Kue Sus Isi Vla juga sanggup disajikan untuk program arisan, rapat, kumpul keluarga, aneka hajatan, dll. Demikian Resep Crispy Cheese Sus Mudah Gurih dg tekstur kering diluar dlm rasanya gurih manis serta camilan manis sus kering ini lebih sanggup bertahan usang hingga bulan. Memakan Kue Sus Isi Vla Vanila ini cocok sekali dg cemilan hambar yg menyehatkan pula, yaitu Resep Es Loli Buah Alpukat Sehat Enak serta penuh gizi. Selamat mencoba banyak sekali resep yang berasal kami di zonamakan.blogspot.com. Semoga bermanfaat
Resep Kuliner Camilan Bagus Sus Isi Vla Empuk Lembut
4/
5
Oleh
DA46